Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configuração da Nota Fiscal Eletrônica

Programa

Visão Geral

Este programa permite atualizar as informações dos endereços virtuais (URL) dos serviços de webservice da Sefaz, utilizados na emissão da nota fiscal eletrônica de acordo com a versão homologada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Versão*

Exibe o código da versão informada no programa Configuração de Versões da NF-e (CCFTN016).

Estado*

Informar o código do estado para a consulta das URLs.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para seleção.

Importante
Para consultar os estados que possuem URLs de Web Service, utilizar o programa Consulta de Web Service/URL NFe (CCFTN600).

Ambiente*

Selecionar o ambiente de emissão das NF-e para a consulta.

Importante
As opções são:
1 - Produção
2 - Homologação

Importante
O ambiente de Homologação é utilizado para realizar o teste de estrutura da NF-e perante a Sefaz e verificar se está se adequando as questões técnicas exigidas. Neste período as NF-e emitidas não têm valor fiscal.
Quando o prazo de homologação termina, o ambiente entra automaticamente como Produção e passa ser obrigatória a emissão da NF-e com todas as exigências.
Para separar os dois cenários (Homologação e Produção) a Sefaz disponibiliza endereços virtuais (URLs) para cada ambiente.

Colunas do GridDescrição
Código

Exibe o código do serviço.

Descrição

Exibe a descrição do serviço.

URL

Exibe o endereço virtual da URL do estado de acordo com o serviço. Ao acionar o botão "Manutenção", esta coluna é habilitada para informar ou alterar o endereço.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna "URL" para alterar as informações do endereço virtual do serviço selecionado.