Cadastro de Item Patrimonial (CCATI006)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Controle do Bem Construído (CCATI230)

Botão Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os componentes do bem de construção selecionado no programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Campos Apresentados

Os campos do programa exibem código e descrição da empresa e código, descrição e situação do bem construído, conforme parâmetros informados no programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial disponível para configuração do componente.

Conta

Informar o código da conta patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas configuradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial que Controla Imobilizado em Andamento (CCATI225).

Importante
A conta não deve estar configurada no programa Cadastro de Conta Patrimonial que não Controla o Crédito de ICMS (CCATI220).

Item

Informar o código do item patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os itens cadastrados para a conta informada.

Descrição Item

Exibe a descrição do item patrimonial informado.

Doc. Entrada

Exibe o documento fiscal de entrada do bem.

Doc. Saída

Exibe o documento fiscal de saída do bem.

BotãoDescrição
Incluir

Abre uma linha para incluir um novo componente para o bem de construção.

Importante
A opção "Incluir" não estará disponível caso as condições a seguir sejam verdadeiras:
1. A situação do bem construído estiver igual a "Concluído".
2. O último mês validado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168) for maior ou igual ao campo "Mês/Ano Início Integração com EFD" informado no programa Configuração do CIAP (CCEPA074).

Remover

Remove as informações da sequência selecionada, indicada pelo cursor no grid.

Importante
A opção "Remover" não estará disponível caso as condições a seguir sejam verdadeiras:
1. A situação do bem construído estiver igual a "Concluído".
2. O último mês validado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168), for maior ou igual ao campo "Mês/Ano Início Integração com EFD" informado no programa Configuração do CIAP (CCEPA074).

Documentos

Apresenta o programa Controle de Bens Construídos - Componentes - Documentos (CCATI234), para informar os documentos fiscais vinculados aos componentes dos bens em construção.