Não há pré-requisito para a execução desses programas.

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

Nesse programa, são informados os parâmetros que permitem o cadastro das carteiras dos bancos utilizadas na empresa, ligadas diretamente ao tipo de cobrança escritural.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código que determina o banco a ser considerado no cadastro de carteiras.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de consulta dos bancos cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Nota
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Portador (CCAPL025), no qual é possível efetuar o cadastro de portadores.

Empresa*

Informar o código que determina a empresa a ser considerada no cadastro de carteiras.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de consulta das empresas cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Carteira*

Informar o código que determina o cadastro da carteira.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de consulta das carteiras cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Descrição*

Informar a descrição da carteira cadastrada.

Código Cobrança*

Informar o código que determina o tipo de cobrança a ser considerado na carteira cadastrada.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de consulta dos tipos de cobranças cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Nota
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025), no qual é possível efetuar o cadastro de tipos de cobrança.
Após informar o código de cobrança, é apresentado o programa Carteira (CCCC015A), no qual é possível efetuar o cadastro dos dados bancários.

Prazo Mínimo

Informar a quantidade de dias necessários para o banco processar a remessa e remeter os boletos ao cliente, vinculando o prazo nas rotinas de borderô, limitando o envio de duplicatas em relação à data de vencimento e ao prazo mínimo.

Incremente seu Número*

Informar o parâmetro utilizado para o incremento automático na geração do número bancário.

Prefixo Título

Informar o número do prefixo do título.

Variação

Informar o código da variação da carteira, utilizada especificamente para alguns bancos.

Convênio

Informar o código do convênio ou do contrato da empresa junto ao banco. Esse código é fornecido pelo banco e é utilizado na geração e na validação da remessa/retorno conforme o banco.

Tipo de Moeda*

Informar o código que determina o tipo de moeda a ser considerado na carteira cadastrada.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de consulta dos tipos de moedas cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Código Responsabilidade

Informar o código de responsabilidade. Esse código é fornecido pelo banco e é utilizado especificamente por alguns bancos.

Código Conta Caução

Informar o código da conta caução.

Tipo Cobrança Escritural*

Informar o código que determina o tipo da cobrança escritural a ser considerado na carteira cadastrada.

Importante
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção, a qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de cobrança escritural da carteira cadastrada. As opções disponíveis são:
1 - Escritural - Quando selecionada, indica que o tipo de cobrança da carteira cadastrada é escritural e o banco efetua a impressão do boleto para cobrança.
2 - Direta - Quando selecionada, indica que o tipo de cobrança da carteira cadastrada é direta e a empresa efetua a impressão do boleto para cobrança.

Ajusta Vlr. no Receb. Arq.

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema ajusta o valor no momento do recebimento do arquivo. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada indica que, no momento do recebimento, o sistema ajusta o valor do arquivo.
NÃO - Quando selecionada indica que, no momento do recebimento, o sistema não ajusta o valor do arquivo.

Envia Dados Represent.*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema envia os dados para o representante. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, indica que o sistema envia os dados para o representante.
NÃO - Quando selecionada, indica que o sistema não envia os dados para o representante.

Recebimento pela Matriz*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite o recebimento pela matriz. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, indica que o sistema permite o recebimento de pagamento em carteira pela matriz.
NÃO - Quando selecionada, indica que o sistema não permite o recebimento de pagamento em carteira pela matriz.

Agência

Informar o código da agência.

Conta

Informar o código da conta corrente relativa à agência bancária informada.

Cód. Cedente

Informar o código do cedente.