Grupo: Cadastro das Notas Fiscais de Entrada

Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109)

Campo Opção

Botão F7

Opção 2-Impostos

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os tipos de impostos que serão utilizados para crédito das notas fiscais de entrada para o parâmetro informado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
ICMS*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrados gera crédito de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Importante
Ao selecionar a opção Sim é apresentado o programa Dif. Alíquota (CCESE008).

IPI*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera crédito de IPI.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

ISS*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado retém ISS destacado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Gera Cpg.*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado com ISS retido gera compromisso para o contas a pagar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo ISS estiver com a opção Sim.

Funrural*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera funrural.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Importante
Ao selecionar a opção Sim o campo Gera Cpg. fica disponível.

Gera Cpg.*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado com Funrural retido, gera compromisso para o contas a pagar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Importante
Para gerar o compromisso, devem ser realizadas as configurações do imposto Funrural no programa Configuração de Contas a Pagar Imposto (CCESE004) e o cadastro dos períodos no programa Calendário de Obrigações (CCESE004A).

IRRF

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera retém IRRF destacado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

PIS/PASEP (Crédito)*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera PIS/PASEP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

CST*

Informar o código da situação tributária do PIS/PASEP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os códigos da situação tributária cadastrados.

Tipo de Base Crédito

Selecionar o tipo de base de crédito do PIS/PASEP a ser utilizado.

Importante
As opções disponíveis serão apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

COFINS (Crédito)*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera COFINS.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

CST*

Informar o código da situação tributária da Cofins.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os códigos de situação tributária cadastrados.

Tipo de Base Crédito

Selecionar o tipo de base de crédito da Cofins a ser utilizada.

Importante
As opções disponíveis serão apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

CSRF (Retenção)*

Selecionar a opção para determinar se o parâmetro para documentos fiscais de entrada cadastrado gera CSRF.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções Sim e Não.

Importante
Após a seleção, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, é apresentado o programa ICMS/IPI (CCESE113).