Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo – Pagamento Escritural

Geração do Borderô de Documento de Devolução (CCFFE068)

Botão Marca/Desmarca ou Botão Específicos

Visão Geral

Este programa permite informar os dados de pagamento do documento de devolução selecionado para compor o borderô que está sendo gerado para agendamento no banco.

Esta tela é acessada após selecionar o documento através dos botões "Marca/Desmarca" e/ou "Específicos", disponíveis no programa Geração do Borderô de Documento de Devolução (CCFFE068).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data do Pgto*

Informar a data para pagamento dos documentos.

Importante
É sugerida a data de pagamento prevista no documento, mas, caso o documento já esteja vencido, o sistema sugere automaticamente a data de pagamento informada no borderô.
Em ambos os casos, o sistema permite alteração

Valor Documento*

Exibe o valor do documento.

Valor Juros

Informar o valor dos juros a ser cobrado no documento, caso haja.

Importante
Este campo somente será habilitado quando informada a data corrente no campo "Data do Pgto".

Importante
Ao preencher este campo, é atualizado automaticamente o campo "Valor Pagamento", somando ao valor original do documento o juros informado.

Valor Desconto

Informar o valor de desconto a ser concedido no documento. caso haja.

Importante
Ao preencher este campo, é atualizado automaticamente o campo "Valor Pagamento", reduzindo do valor original do documento o desconto concedido.

Valor Pagamento

Exibe o valor a ser pago, considerando valores de juros e/ou descontos informados.

Banco Destino*

Informar o código do banco do documento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Importante
Quando o documento possui código de barras, serão inseridos automaticamente os três primeiros dígitos, que representa o código do banco.
Caso contrário, o sistema irá sugerir o banco do documento, permitindo alteração pelo usuário.

Instrução

Informar o código da instrução para o pagamento do documento.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção.

Linha Digitável

Informar os dados da linha digitável do boleto bancário para envio do documento no arquivo de remessa.

Botão F7
Apresentado o programa Linha Digitável (CCFFE068B) para informar os dados da linha digitável do boleto bancário para envio do documento no arquivo de remessa.

Fator Venc./Valor

Informar os dados relativos ao vencimento do boleto e valor para geração do código de barras que será enviado no arquivo de remessa.

Importante
Este campo somente será habilitado quando informada a linha digitável do boleto bancário.

Modalidade Pgto*

Informar o código da modalidade de pagamento para o pagamento do documento.

Botão F7
Apresenta tela com as modalidades cadastradas para consulta e seleção.

Importante
A modalidade de pagamento está relacionada com a forma em que o pagamento será realizado junto ao banco. Esta é uma regra do sistema definida no programa Cadastro da Modalidade de Pagamento (CCFFE025), campo "Forma de Pagamento", sendo que as opções disponíveis são: 1 - Crédito em conta do banco, 2 - Crédito em conta de outro banco (DOC), 3 - Pagamento de título do banco, 4 - Pagamento de titulo de outro banco e em alguns casos, quando configurado, também haverá a opção 5 - Pagamento de contas e tributos.
Para a geração de borderôs para pagamento de documentos de devolução, caso o banco de destino seja diferente do banco que irá pagar o borderô, o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta de outro banco. Se o banco de destino e o banco pagador forem iguais, o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta corrente do banco.

Agência*

Informar o número da agência bancária que determina a saída do valor a ser devolvido ao cliente responsável pelo documento.

Conta Corrente*

Informar o número da conta corrente da empresa correspondente à agência informada e que determina a saída do valor a ser devolvido ao responsável pelo documento.

CNPJ/CPF Favor.

Exibe o CNPJ e/ou CPF do responsável que irá receber o valor do documento.

Importante
Este campo é preenchido automaticamente com o CNPJ e/ou CPF do responsável pelo documento após teclar Enter no campo "Conta Corrente".

Importante
É solicitado confirmação do cadastro do documento a ser pago no borderô.
Após confirmar, retorna ao campo "Número Documento",para novo cadastro.