Grupo: Planilha Financeira

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar a contabilização das despesas da planilha financeira.

Importante
Para utilizar esse programa é necessário configurar no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001).
Este programa é habilitado se o campo "Realiza Contabilização dos Valores" no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001), estiver configurado com a opção Sim.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Borderô*

Informar o código do borderô para contabilização da planilha financeira.

Tipo*

Determinar o tipo do borderô para geração da contabilização. As opções são:
- Normal
- Escritural
- Cheques

Portador*

Informar o código do portador do borderô informado.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador da Planilha Financeira (CCCPF005), para consulta e seleção.

Emissão Borderô

Exibe a data de emissão do borderô informado.

Conta

Exibe o número da conta bancária utilizada no borderô informado.

Emissão Planilha

Exibe a data de emissão da planilha financeira informada.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do borderô informado.

Valor Operação

Exibe o valor da operação da planilha financeira selecionada.

Data Remessa

Exibe a data de remessa do borderô selecionado.

Colunas do GridDescrição
Cód./Despesa

Exibem o código e a descrição das despesas relacionadas à planilha financeira selecionada.

Percentual

Exibe o percentual considerado para o cálculo do valor da despesa.

Valor

Exibe o valor da despesa.

Importante
Ao alterar o valor de uma despesa, é apresentada tela de confirmação.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Ajusta

Habilita a coluna "Valor" para alterar o valor da despesa selecionada.

Borderô

Habilita o campo "Borderô" para gerar a contabilização de um novo borderô.

Contabiliza

Apresenta tela para confirmar a contabilização das despesas da planilha financeira selecionada. Ao confirmar, as contas contábeis são verificadas e, se necessário, é apresentada tela para realizar os ajustes contábeis.
Na sequência, é apresentada tela para confirmar a impressão da planilha. Em caso afirmativo, é apresentado o programa Relatório da Planilha Financeira (CCCPF300).
Caso contrário, o cursor é posicionado no campo "Borderô" para nova contabilização.

Fim

Encerra o programa e retorna ao menu inicial.