Grupo: Configurações da Cobrança Escritural

Visão Geral

Este programa permite informar os parâmetros para configuração do módulo de Cobrança Escritural.

Importante
Para habilitar este programa é necessário configurar no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).

Importante
Ao acessar as configurações gerais da Cobrança Escritural, o sistema solicita uma senha de acesso que deve ser informada pelo departamento de TI da empresa. Esta informação deve ser considerada apenas para usuários que utilizam o menu por nível.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Possui Borderô de Remessa Automática*

Selecionar "Sim" ou "Não" se possui Borderô de Remessa Automática.

Importante
Quando este campo estiver configurado com a opção "Não", o sistema bloqueia o acesso ao programa Borderô de Remessa Automática (CCCE068) e emite mensagem informando que não é permitida a utilização.

Importante
A configuração realizada no programa Configuração do Tipo de Cobrança por Portador (CCCC033) é utilizada para facilitar o cadastro de borderôs quando o módulo de Contas a Receber estiver integrado com o de Cobrança Escritural e o campo Possui Borderô de Remessa Automática no programa Configuração Geral da Cobrança Escritural (CCCE000) estiver configurado com a opção "Sim".

Temporizador*

Informar a quantidade de segundos que será utilizada como parâmetro de tempo para desativar o sistema. Desta forma, quando o sistema ficar inativo durante o tempo determinado, retorna automaticamente campo a campo, até sair totalmente da tela e retornar ao menu principal.

Importante
A funcionalidade deste campo é exclusiva para o sistema na versão caractere.

Força Gravação Separador de Registro (Return)*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar o comando de quebra da linha na geração dos arquivos enviados às instituições bancárias configuradas.

Importante
A opção Sim indica que o sistema utiliza o separador ($char(13,10)) para os padrões "Unix com rede" e "Caché NT".

A opção Não indica que o sistema utiliza o separador ($char(10)) para os padrões "Dos" e "Unix sem rede".

Possui Remessa de Títulos de Terceiros*

Selecionar "Sim" ou "Não" se a empresa possui remessa de títulos de terceiros.

Possui Geração de Borderô de Remessa*

Selecionar "Sim" ou "Não" se possui Geração de Borderô de Remessa.

Importante
Quando este campo estiver configurado com a opção "Não", o sistema bloqueia o acesso ao programa Geração do Borderô de Remessa (CCCE065) e emite mensagem informando que não é permitida a utilização.

Permite Envio de Títulos de Notas Não Emitidas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema permite o envio de títulos que não tenham notas fiscais emitidas.

Verifica Arquivo Retorno pelo Número Bancário*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa disponibiliza o acesso ao programa Atribuição do Número do Título com Base no Número Bancário (CCCE185), que permite a verificação dos arquivos de retorno pelo número bancário.

Senha para Manutenção do Arquivo Retorno

Informar a senha de acesso que será solicitada quando houver manutenção do arquivo de retorno, por intermédio do programa Manutenção do Arquivo de Retorno da Cobrança Escritural (CCCE190).

Altera Juros Pagos em Cartório*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema permite a alteração dos valores de juros pagos em cartório no momento da atualização dos arquivos de retorno.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será verificado se existe situação de contabilização "25" configurada no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010). Caso esta configuração não exista, o sistema exibe uma mensagem de erro e não permite a escolha da opção "Sim" neste campo.

Verificar Praça Cliente no Cadastro do Borderô*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema verifica a localização do pagamento do cliente no cadastro do borderô.

Desvia Títulos c/Pedido Baixa Seleção Automática*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os títulos com pedido de baixa (independente da instituição financeira) devem ser desviados nos programas Geração do Borderô de Remessa (CCCE065) e Borderô de Remessa Automática (CCCE068), considerando o próximo título disponível.

Pede se Deve Verificar se NF tem Data Entrega*

Selecionar "Sim" ou "Não" para verificar se a nota fiscal tem data de entrega.

Deseja Filtro p/ Série Fiscal na Geração*

Selecionar "Sim" ou "Não" para incluir filtro para série fiscal na geração do borderô de remessa.

Deseja Verificar Outros Créditos como Recibo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para verificar outros créditos como recibo.

Importante
Ao informar "Sim", quando o retorno da cobrança escritural apresentar o valor de outros créditos, o sistema irá verificar se há recibos de juros em aberto para o cliente, em que o valor seja exatamente o valor dos outros créditos, e em que a data de emissão não seja superior à data de pagamento/baixa do título.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.