O campo "Possui Borderô de Remessa Automática" deve estar configurado com a opção "Sim" no programa Configuração Geral da Cobrança Escritural (CCCE000).

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Cobrança Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a geração automática dos dados dos títulos com tipo de cobrança "Direta" para o borderô de remessa que será enviado ao banco.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para o envio do borderô de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Banco (CCCE055) para seleção.

Importante
Caso o banco esteja com observação cadastrada no programa Cadastro de Observação do Banco (CCCE075), após informar o código e teclar "Enter", será apresentado o programa Observação (CCCE071B) para visualizar as observações cadastradas.

Data Emissão*

Selecionar a data de emissão dos títulos para geração automática do borderô de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com as datas disponíveis para seleção. É possível selecionar mais de uma data.
As datas são configuradas no programa Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006).

Borderô*

Informar o número do borderô para a geração automática do borderô de remessa. É sugerido o último número de borderô mais um, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCCE615) para visualizar os dados dos borderôs já cadastrados e a respectiva situação.

Valor Juros*

Informar o valor dos juros para cada título do borderô de remessa. É sugerido o valor informado no programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020), mas é possível alterar.

Carteira*

Informar o código da carteira do tipo de cobrança "Direta" para a geração automática do borderô de remessa. É sugerido o código da carteira configurado para o banco informado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de carteira cadastrados para seleção.

A configuração é realizada no "Campo Carteira" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Importante
Para a geração automática do borderô de remessa, o código de carteira informado deve ser do tipo de cobrança direta. Esta configuração é necessária para que a própria empresa realize a emissão dos boletos para pagamento.

Caso a carteira informada não esteja configurada com a opção "2 - Direta" no campo "Tipo Cobrança Escritural" no programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015), será emitida mensagem de aviso de orientação para o usuário.

Importante
Após o preenchimento deste campo e teclar "Enter", caso o banco informado possua mais de uma agência/conta corrente/cedente cadastrados, será apresentada tela para selecionar as opções para a geração automática do borderô.

Agência/Conta

Exibe o número da agência bancária, da conta corrente e do código do cedente do banco informado.

Importante
Os dados exibidos são cadastrados no programa Dados Bancários (CCCE015A), acessado após o preenchimento do campo "Código Cobrança" no programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Contrato

Informar o número do contrato firmado entre a empresa e o banco informado, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os números de contrato cadastrados no programa Cadastro de Contratos Bancários (CCCC110) para seleção.

Tipo Borderô*

Exibe o tipo de moeda de acordo com o banco informado para a geração automática do borderô.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de borderô configurados para seleção.

Importante
O tipo de moeda do banco é configurado no campo "Tipo de Moeda" do programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Instrução 1*

Informar o código da primeira instrução que será utilizada pelo banco para a cobrança dos títulos do borderô de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro da Instrução Bancária (CCCE025) para seleção.

Importante
Caso o banco selecionado esteja configurado com a opção "CNAB 240" no campo "Leiaute CNAB" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030), este campo não será habilitado.

Os arquivos de remessa com leiaute CNAB 240 não têm instruções bancárias.

Instrução 2

Informar o código da segunda instrução que será utilizada pelo banco para a cobrança dos títulos do borderô de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro da Instrução Bancária (CCCE025) para seleção.

Importante
Caso o banco selecionado esteja configurado com a opção "CNAB 240" no campo "Leiaute CNAB" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030), este campo não será habilitado.

Os arquivos de remessa com leiaute CNAB 240 não têm instruções bancárias.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Título

Exibe o número do título para a geração do borderô de remessa.

Importante
O sistema não permite selecionar um título endossado no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100). Esses títulos devem ser baixados por intermédio do programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015).

Cliente

Exibe a descrição do cliente do título.

Data Emissão

Exibe a data de emissão dos títulos, de acordo as datas selecionadas no campo "Data Emissão".

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Valor

Exibe o valor do título.

BotãoDescrição
Borderô

O campo "Borderô" é habilitado para nova geração do borderô de remessa.

Detalha

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visualizar os dados detalhados do título selecionado no grid da tela.

Encerra

Solicita confirmação da quantidade de títulos selecionados para a geração do borderô de remessa. Ao confirmar, o borderô é gerado finalizando o processo.

Importante
Caso nenhum título esteja selecionado, após acionar o botão "Encerrar", é emitida mensagem de aviso.
Caso não estejam selecionados todos os títulos no grid da tela, após acionar o botão "Encerrar", é emitida mensagem de aviso.

Nota
Após a geração do borderô, é necessário acessar o programa Geração do Arquivo de Remessa de Borderô (CCCE100) para gerar o arquivo e enviá-lo ao banco.