Grupo: Tabelas da Cobrança Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados das Carteira de Cobrança que serão utilizadas pelos programas do sistema de Gestão Financeira.

As carteiras estão ligadas diretamente ao Tipos de Cobrança - Contas a Receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para o cadastro da carteira de recebimento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro da carteira de recebimento.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Carteira*

Informar o código da carteira de recebimento para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras configuradas de neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da carteira de recebimento para o cadastro.

Código Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança para o cadastro da carteira de recebimento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para novo cadastro.

Importante
Após informar o código do tipo de cobrança, é apresentado o programa Dados Bancários (CCCE015A) para realizar o cadastro dos dados bancários da carteira de recebimento como, por exemplo, agência, conta e código cedente.

Prazo mínimo

Informar a quantidade de dias necessários para que o banco realize o processamento do arquivo de remessa e o envio dos boletos ao cliente.
Esta configuração possibilita limitar o envio de duplicatas de acordo com a data de vencimento e o prazo mínimo.

Incrementa seu Número*

Selecionar uma das opções para determinar o incremento automático na geração do número bancário.

Botão F7
Apresenta tela com as opçõpes para seleção.
Não
Sim

Prefixo Título

Informar o número do prefixo do título bancário da carteira de recebimento.

Variação

Informar o código de variação da carteira de cobrança do banco selecionado no campo "Banco".

Convênio

Informar o código do convênio ou do contrato realizado entre a empresa e o banco selecionado no campo "Banco".

Importante
Este código é fornecido pelo banco e será utilizado na geração e validação da remessa/retorno do arquivo.

Tipo de moeda*

Informar o código do tipo de moeda para a carteira de recebimento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de moeda cadastrados para consulta e seleção.

Código Responsabilidade

Informar o código de responsabilidade fornecido pela instituição bancária.

Importante
Este código é utilizado especificamente por alguns bancos.

Código Conta Caução

Informar o código da conta caução para o cadastro da carteira de recebimento.

Tipo Cobrança Escritural*

Selecionar entre as opções o tipo da cobrança para a carteira de recebimento.

Importante
Apresenta tela com as opções para seleção.
As opções são:
1 - Escritural
2 - Direta

Ajusta Valor no Receb. Arq.*

Selecionar uma das opções para determinar se haverá o ajuste de valor no recebimento do arquivo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção.
As opções são:
Sim
Não

Envia Dados Repres.*

Selecionar uma das opções para determinar se haverá o envio de dados para o representante.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção.
As opções são:
Não: Não envia dados representante.
Sim: Ao selecionar esta opção serão enviados os seguintes dados: nome do representante, CNPJ do representante e nome e CNPJ do representante como sacador avalista.

Recebimentos pela Matriz*

Selecionar uma das opções para determinar se o recebimento do título será realizado pela matriz.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção.
As opções são:
Sim
Não

Importante
Para que os recebimentos sejam realizados pela matriz, é necessário que a empresa esteja configurada como "Administrada".

Cód. Banco Leiaute Remessa

Informar o código do banco para o leiaute do arquivo de remessa da carteira de recebimento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Importante
Este campo deverá ser preenchido caso o banco do leiaute de remessa for diferente do informado no campo "Banco".

CNPJ da Conta Corrente

Informar o número do CNPJ da conta corrente para o arquivo de remessa da carteira de recebimento.

Forma de Cadastramento do Título no Banco*

Selecionar o tipo de cadastramento do título de acordo com o banco selecionado.

Importante
As opções são:
Com Cadastramento (Cobrança Registrada)
Sem Cadastramento (Cobrança sem Registro)
Com Cadastramento / Recusa do Débito Automático

Tipo de Documento*

Selecionar o tipo de documento para o leiaute do arquivo de remessa.

Importante
As opções são:
Tradicional
Escritural

Identificação da Emissão do Boleto*

Selecionar o tipo de emissão do boleto da carteira de recebimento.

Importante
As opções são:
Banco Emite
Cliente Emite
Banco Pré-emite e Cliente Complementa
Banco Reemite
Banco Não Reemite
Banco Emitente - Aberta
Banco Emitente - Auto-envelopável

Identificação da Distribuição do Boleto*

Selecionar o tipo de distribuição dos boletos da carteira de recebimento.

Importante
As opções são:
Banco distribui
Cliente distribui
Banco envia e-mail
Banco envia SMS

Tipo de Carteira (CNAB 240)*

Selecionar o tipo de carteira de cobrança para o leiaute CNAB 240.

Importante
As opções são:
Cobrança Simples
Cobrança Vinculada
Cobrança Caucionada
Cobrança Descontada
Cobrança Vendor

Importante
Após o preenchimento do campo e teclar "Enter", é solicitada confirmação para salvar os dados da carteira de recebimento.
Ao confirmar, o campo "Carteira" é habilitado para novo cadastro.

Tipo Multa

Selecionar o tipo de multa do título vencido.
As opções são:
Dispensar Multa
Valor
Percentual
Percentual/Valor

Tipo de Juros (CNAB 240)*

Selecionar o tipo de de juros de mora para a carteira:
Valor;
Percentual;
Dispensar Juros.

Chave Pix

Informar a chave Pix fornecida pelo banco para associá-la com a conta/convênio cadastrada.

Carteira Retorno

Informar o código da carteira para que, ao fazer a importação do arquivo de retorno, as informações de carteira enviados no arquivo de retorno serão substituídos nos títulos por estes.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras configuradas para seleção.

Importante
Este parâmetro funciona para os bancos:
001 - Banco do Brasil
341 - Itaú
237 - Bradesco

Tipo de Cobrança Retorno

Informar o código do tipo de cobrança para que, ao fazer a importação do arquivo de retorno, as informações de tipo de cobrança enviados no arquivo de retorno serão substituídos nos títulos por estes.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para cadastramento.

Importante
Este parâmetro funciona para os bancos:
001 - Banco do Brasil
341 - Itaú
237 - Bradesco

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Variáveis de Carteira

Apresenta o programa Cadastro de Variáveis de Carteira (CCCE016) para cadastrar as variáveis do banco.