Grupo: Tabelas da Cobranças Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do banco para que sejam utilizados no arquivo de remessa e de retorno, na geração da contabilização e no lançamento do movimento bancário de despesas de cobrança.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Banco Centraliz.

Informar o código do banco centralizador para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Tipo Sequência*

Selecionar o tipo de sequência do arquivo de remessa.
As opções são:
1 - Geral - a sequência do arquivo de remessa será do tipo geral.
2 - Por Empresa - apresenta o programa Sequência de Remessa (CCCE030A) para cadastrar o código sequencial que identifica o arquivo de remessa por empresa.

Seq. Remessa*

Informar o código sequencial do arquivo de remessa.

Seq. Retorno*

Informar o código sequencial do arquivo de retorno.

Sufixo arq. rem.*

Informar a descrição do tipo de extensão do arquivo de remessa.

Importante
A descrição será acrescentada no final do nome do arquivo no momento da gravação.

Sufixo Arq. Ret.*

Informar a descrição do tipo de extensão do arquivo de retorno.

Importante
A descrição será acrescentada no final do nome do arquivo no momento da gravação.

Bytes Numéricos*

Informar a quantidade de bytes numéricos do arquivo.

Venc. a vista

Informar o código fornecido pelo banco para títulos com vencimento à vista.

Data Crédito Tít.*

Selecionar o tipo de registro da data de crédito do título.
As opções são:
1-Por Registro Retorno - a data de crédito do título será informada pelo registro de retorno do arquivo.
2-Informada por Usuário - a data de crédito do título será informada pelo usuário.

Data Crédito*

Selecionar o tipo de data para registro do crédito de título pelo arquivo de retorno.
As opções são:
1-Data do Crédito
2-Data da Ocorrência

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1-Por Registro Retorno" do campo "Data Crédito Tít.".

Vencimento Apresentação

Informar o código fornecido pelo banco para títulos com vencimento na apresentação do documento.

Seu número (últ.)

Informar o último número de identificação dos boletos bancários.

Importante
Este campo deverá ser informado quando a empresa utilizar o tipo de Cobrança Registrada e realizar a impressão do boleto em sistema externo, gerando automaticamente o número bancário.

Leiaute CNAB*

Selecionar o tipo de leiaute do arquivo CNAB utilizado pelo banco informado no campo "Banco".
As opções são:
CNAB 400
Nexxera 240
CNAB 240
CNAB 750
API: esta opção será apresentada se o banco selecionado for o banco do brasil e se houver configuração no programa Configuração de Credenciais API Banco (CCSBIA000).

Código Baixa*

Informar o código da ocorrência que identifica a solicitação de baixa dos títulos no arquivo de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de ocorrência de remessa cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Ocorrência de Remessa da Cobrança Escritural (CCCE020) para novo cadastro.

Carteira*

Informar o código da carteira de recebimento para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015) para novo cadastro.

Múltiplas Cart.*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o banco informado no campo "Banco" têm múltiplas carteiras.

Código Ocorrência*

Informar o código da ocorrência que identifica os títulos enviados no arquivo de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com as ocorrências cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Ocorrência de Remessa da Cobrança Escritural (CCCE020) para novo cadastro.

Prazo Protes./Devol.

Informar o prazo em dias para que o banco realize o encaminhamento para protesto ou devolução dos títulos que não foram pagos após a data de vencimento.

Protesto (CNAB 240)

Selecionar o tipo de protesto do título para o leiaute CNAB 240.
As opções são:
Protestar Dias Corridos
Protestar Dias Úteis
Não Protestar
Protestar Fim Falimentar - Dias Úteis
Protestar Fim Falimentar - Dias Corridos
Negativação sem Protesto
Cancelamento Protesto Automático

Baixa/Devolução (CNAB 240)

Selecionar o tipo de baixa e devolução dos títulos para o leiaute CNAB 240.
As opções são:
Baixar / Devolver
Não Baixar / Não Devolver
Cancelar Prazo para Baixa / Devolução

Prazo para Baixa/Devolução (CNAB 240)

Informar o prazo em dias para que o banco realize a baixa e a devolução dos títulos que não foram pagos após a data de vencimento.

Tem 2 Tipos Baixas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o banco informado no campo "Banco" tem dois tipos de baixa de títulos.

Indexação*

Selecionar o tipo de indexação do arquivo para o banco informado.
As opções são:
1 - Pela Posição 205 (BRASIL)
2 - Pela Posição 394 (BAMERINDUS)
3 - Pelo Código do Cliente (NAC)
4 - Pela Carteira (ITAU)
9 - Outra Indexação

Código Real

Informar o código fornecido pelo banco que determina o tipo de moeda como Real para o leiaute do arquivo.

Importante
Alguns leiautes de cobrança solicitam o código da moeda, sendo que o código poderá ser fixo na parametrização do leiaute da empresa ou de acordo com a informação deste campo.

Código URV

Informar o código da unidade monetária U.R.V. (Unidade Real de Valor) para o leiaute do arquivo.

Data Lanç. Desp.*

Selecionar a forma em que a data do lançamento das despesas deverá ser informada.
As opções são:
1-Por Registro Retorno - a data de lançamento da despesa será definida pelo registro de retorno do arquivo.
2-Informada por Usuário - a data de lançamento da despesa será definida pelo usuário.

Cont. Desp. Cob.*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser contabilizadas as despesas cobradas pelo banco.

Data Lanç. Desp. Cobr.*

Informar a quantidade em dias que deverá ser adicionada na data do lançamento das despesas de cobrança.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1 - Por Registro Retorno" no campo "Data Lanc. Desp." e ao selecionar a opção "Sim" no campo "Cont. Desp. Cob.".

Cont. Outras Desp.*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser contabilizadas outras despesas cobradas pelo banco.

Importante
As opções disponíveis são:
Sim
Não

Data Lançamento Outras Desp.*

Informar a quantidade em dias que deverá ser adicionada na data do lançamento de outras despesas de cobrança.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1 - Por Registro Retorno" no campo "Data Lanc. Desp." e ao selecionar a opção "Sim" no campo "Cont. Desp. Cob.".

Tipo Envio Desc.*

Selecionar o tipo de envio de desconto do título.
As opções são:
1 - Na Mensagem
2 - No Abatimento

Possui Instrução*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o banco informado tem instrução bancária.

Carteira Vendor*

Informar o código da carteira de recebimento do tipo Vendor para o banco selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015) para novo cadastro.

Numero de Instruções*

Informar a quantidade de instruções bancárias por título. É possível informar até duas instruções para a configuração.

Port. Desconto

Informar o código do portador do desconto para o arquivo.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Boleto via E-mail

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o boleto deverá ser enviado por e-mail.

Importante
O cadastro do e-mail é realizado no programa Cadastro de E-Mail para o Envio de Boleto (CCCE260).

Gera Registro Mensagens (CNAB 240)*

Selecionar a forma em que as mensagens do registro "Detalhe - Segmento S" do CNAB 240 do arquivo de remessa deverão ser geradas e impressas nos boletos.
As opções são:
Não gerar
Frente do Boleto
Verso do Boleto
Corpo de Instruções da Ficha de Compensação do Boleto

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela os dados informados.