Cadastro de Prestador de Serviços (CCRPA015)
Cadastro de Fornecedor (CCFFB005)

Acesso

Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Controle de Fretes

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para a manutenção dos recibos de frete a fim de manter a integração com contas a pagar atualizada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Recibo*

Exibe a letra "P" para indicar "próximo recibo".

Botão F7
Apresenta tela com os recibos cadastrados nesta tela para seleção.

Importante
É possível selecionar códigos apenas para a exclusão.

Importante
O número do recibo é gerado automaticamente com o próximo número sequencial disponível após o preenchimento dos campos da tela e confirmação das informações.

Data Emissão*

Informar a data de emissão do recibo de frete.

Importante
É sugerida a data corrente, mas é possível alterar.

Data Vencimento*

Informar a data de vencimento do recibo de frete.

Transportador*

Informar o código do transportador (fornecedor) do frete.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta tela para selecionar o tipo de cadastro.
As opções são:
Transportador - apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).
Prestador de Serviço - apresenta o programa Cadastro de Prestador de Serviços (CCRPA015).
-----------
Após informar o código do transportador, é apresentada tela para seleção da categoria do fornecedor.
As opções são:
1-Produtor
10-Fornecedores
Caso haja inconsistência nas informações, é apresentada tela informando o tipo de não conformidade para correção.

Período Referência De / Período Referência Até*

Informar as datas que determinam o início e o fim do período de referência para o transporte do produto.

Importante
Após informar o período, é apresentado o programa Seleciona Notas para Recibo de Frete (CCGGR032) para selecionar as notas fiscais relacionadas ao transportador informado.

Placa Veículo

Informar a placa do veículo utilizado no frete.

Nome Motorista

Informar o nome do motorista responsável pelo frete.

Cart. de Habilitação

Informar o código de registro da carteira de habilitação do motorista informado.

Valor Bruto Frete*

Exibe o valor do frete bruto, de acordo com a seleção das cargas a serem pagas.

Valor Descontos

Informar o valor total dos descontos aplicados ao valor do transporte.

Valor Adiantamentos

Informar o valor total dos adiantamentos realizados em relação ao valor do transporte.

Forma de Pagamento*

Informar o código da forma de pagamento do frete.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de cobrança.
As opções são:
1-Carteira - apresenta tela de seleção com as opções
- Entradas/Compras - indica que a forma de pagamento é em carteira, e é considerada para uma entrada referente a uma compra.
- Saídas/Vendas - indica que a forma de pagamento é em carteira, e é considerada para uma saída referente a uma venda.
2-Ordem de Frete
- Entradas/Compras - indica que a forma de pagamento é por ordem de frete, e é considerada para uma entrada referente a uma compra.
- Saídas/Vendas - indica que a forma de pagamento é por ordem de frete, e é considerada para uma saída referente a uma venda.

Complemento Histórico

Exibe o complemento do histórico da operação cadastrado para a opção selecionada

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, o número do recibo é gerado e o campo "Recibo" é habilitado para nova emissão.