Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Configuração de Escrita Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar a empresa como prestadora de serviços para integrar o módulo de Escrita Fiscal com informações de serviços.

Esta configuração possibilita a emissão de livros fiscais de serviço para controlar impostos de serviços, como o ISS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração dos parâmetros de serviço.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código da Atividade / Descrição da Atividade*

Informar o código e a descrição da atividade da empresa.

Alíquota do ISS*

Informar o percentual da alíquota do ISS.

Código da lista da Lei Complementar 116*

Informar o código do serviço da Lei 116/2003 para a configuração.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os serviços da Lei 116/2003 cadastrados.

Mês Ano em Processamento*

Informar o mês e o ano que determinam o período em aberto na escrita fiscal de serviços.

Tipo de Fechamento do Registro*

Determinar o tipo de fechamento dos registros. As opções são:
Mensal
Anual

Importante
Ao selecionar a opção "Mensal", o campo "Salta Página na Mudança de Mês" deve ser configurado com a opção "Sim".

Salta Página na Mudança de Mês*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, ao mudar o mês de registro, o livro fiscal de serviços deve saltar uma página.

Número de Páginas para Fechamento*

Informar o número máximo de páginas para fechar o livro fiscal de serviços.

Número do Registro em Uso*

Informar o número sequencial atual do livro fiscal de serviços.

Última Página Emitida*

Informar o número da última página emitida do livro fiscal de serviços.

Data Inicial Registro em Uso*

Informar a data inicial do registro.

Inscrição Municipal

Informar o número da Inscrição Municipal da empresa.

Tipo de Tributação*

Determinar o tipo de tributação dos serviços da empresa. As opções são:
Normal
Retida
Substituta
Isenta

Coluna Início da Impressão

Informar o número da coluna do livro fiscal de serviços que, a partir dela, será realizada a impressão. Para considerar todas as colunas, informar "0" (zero).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Outras Atividades

Apresenta o programa Configuração (CCEPS000A) para que possa ser informado mais 4 atividades adicionais e suas respectivas alíquotas de ISS.