Grupo: Configuração do Romaneio de Carga

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar a emissão do romaneio de carga com a relação dos produtos que devem ser faturados para o pedido de venda.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Possui Balança Integrada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema possui balança integrada com comunicação para captação do peso na montagem do romaneio.

Emite Etiquetas Romaneio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema emite etiquetas para o romaneio.

Número Colunas Etiqueta

Informar o número de colunas de etiquetas de acordo com a capacidade do formulário de impressão.

Importante
Este campo é habilitado apenas se o campo "Emite etiquetas romaneio" estiver configurado com a opção "Sim".

Emite Etiquetas com Peso*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema emite etiquetas com informação de peso.

Importante
Este campo é habilitado apenas se o campo "Emite etiquetas romaneio" estiver configurado com a opção "Sim".
A opção "Não" deve ser selecionada para as contas que não possuem leitora óptica integrada ao produto.

Rotina Emissão Etiquetas

Informar o código do programa utilizado para emissão de etiquetas.

Importante
Este campo é habilitado apenas se o campo "Emite etiquetas romaneio" estiver configurado com a opção "Sim".

Pesagem Multi-Volumes*

Selecionar opção para determinar se haverá pesagem de mais de um volume de identificação do item que está sendo separado:
- Sim: a quantidade de volumes deve ser multiplicada pelo peso líquido de cada volume (tara);
- Não: deve ser considerado o peso líquido por volume.

Exemplo
Se opção "Sim" for selecionada e o item possuir 3 volumes, no momento da pesagem será impressa na etiqueta a descrição 1/3, 2/3 e 3/3.

Possui Leitora Óptica*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as informações dos produtos serão captadas através do código de barras.

Importante
Este campo é habilitado apenas se o campo "Possui Balança Integrada" estiver configurado com a opção "Não".

Rotina Leitura Balança*

Informar o código do programa utilizado para leitura de pesos da balança.

Importante
Este campo é habilitado apenas se o campo "Possui Balança Integrada" estiver configurado com a opção "Sim".

Transação Est. Cadastro

Informar o código da transação utilizada na movimentação dos produtos em estoque para montagem do romaneio.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar um tipo de transação.

Transação Est. Encerram.

Informar o código da transação utilizada na movimentação dos produtos em estoque no encerramento da montagem do romaneio.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar um tipo de transação.

Transação Est. Estorno

Informar o código da transação utilizada na movimentação dos produtos em estoque na exclusão do romaneio.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar um tipo de transação.

Importante
A transação informada deve ser contrária à informada no cadastro do romaneio.

Motivo Cancelam. Saldo*

Informar o código do motivo do cancelamento dos saldos dos pedidos de venda relacionados ao romaneio.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar um motivo de cancelamento.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Motivo de Cancelamento (CCPV125).

Senha Manutenção

Informar a senha de manutenção. Caso informada, as atualizações de itens do romaneio exigirão a senha cadastrada neste campo para salvar as informações.

Importante
Caso informada, ao efetuar as atualizações de itens do romaneio é solicitada a senha cadastrada neste campo.

Senha Liber. Encerramento

Informar a senha utilizada para liberar alterações no romaneio após encerrado.

Monta Rom. Ped. Bloq. Cred*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é possível montar o romaneio com pedidos bloqueados pela avaliação de crédito do sistema Financeiro.

Monta Rom. Ped. Bloq. Coml*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é possível montar o romaneio com pedidos de venda bloqueados pela avaliação de crédito do sistema Comercial.

Pede Operador Montagem*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é preciso informar o operador de montagem do romaneio.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", é preciso que o operador de montagem esteja configurado no programa Cadastro de Operador de Romaneio de Carga (CCPVB030).

Verif. Partidas Diferentes*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o romaneio pode ser montado com produtos de partidas distintas.

Mantém Flag Etiqueta Anter.*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a situação original das etiquetas e romaneios deve ser mantida na exclusão de romaneios ou itens de romaneio.

Resumo por Tipo de Item*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerado um resumo por tipo de item.

Importante
A opção "Sim" habilita as funcionalidades no rodapé da primeira página do programa Consulta de Romaneio de Carga (CCPVB615).

Flag Etiqueta para Exclusão*

Informar os códigos das flags de exclusão das etiquetas.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar uma flag.

Importante
As etiquetas da área têxtil possuem situações denominadas "flags". Ao informá-las neste campo, somente será permitida a exclusão das etiquetas que estiverem nas flags configuradas.

Informa Localização Cadastrada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a localização em que o romaneio ficará armazenado até o momento do faturamento e carregamento deve ser informada no programa Montagem de Romaneio de Carga (CCPVB015), opção "Outros", campo "Localização".

Importante
Esta informação é utilizada para ajudar a localizar a carga romaneada e será exibida na listagem de romaneio de carga.

Verifica Transação Seleção*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, ao realizar a seleção do pedido para faturamento, deve ser verificado se o tipo de nota cadastrado no campo "Transação" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) possui uma transação de movimentação de estoque.

Sugere Código do Romaneio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o código do romaneio deve ser sugerido pelo sistema.

Lista Etiquetas Via Partida*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as etiquetas devem ser listadas por intermédio das partidas.

Utiliza Prefixo no Documento de Estoque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o prefixo para identificação do romaneio será utilizado na movimentação do estoque a cada pesagem ou inclusão de uma etiqueta.

Importante
Nesta movimentação de estoque é gerado um documento com a formatação "R"_CODROM_"/"_VAR, sendo que:
R" - Identificação que o movimento foi proveniente do romaneio;
CODROM - Número do Romaneio
VAR - Código do Item do Romaneio
Exemplo:
Romaneio=123456
Pedido: 777777
Item = 99
R123456/99
Caso este campo esteja configurado com a opção "Sim", e tiver um código de pedido no romaneio, a formatação será "R"_"/"_$piece(PVBROM,Z,1)_CODROM_"/"_VAR, sendo que:
"R" - Identificação que o movimento foi proveniente do romaneio;
$piece(PVBROM,Z,1) = Código do Pedido
CODROM - Número do Romaneio
VAR - Código do Item do Romaneio
Exemplo:
Romaneio=123456
Pedido: 777777
Item = 99
R/777777123456/99

Acertar Faturamento/Invoice*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser realizado ajuste de valores em faturamentos externos para compensar a variação cambial.

Exemplo
Essa situação ocorre quando o preço calculado pelo pedido na conversão com moeda estrangeira é diferente do preço na nota fiscal. Nesses casos, se a opção "Sim" estiver selecionada, o sistema gera um desconto para deixar os valores totais iguais.

Salvar

Salva as informações da tela.

Tipo Nota
Etapas