« Anterior Versão 18 Próxima »

Utilizada nos casos em que não há o Leitor de CMC7.

O ID do cheque é constituído pelos seguintes códigos:

Comp., Banco, Agência, Número da Conta, DV e Número do Cheque que devem ser digitados na sequência e separados por ponto (.).

Exemplo
018.237.2856.00123456.000001

A seguir, estão exemplificadas, considerando a imagem acima, algumas pesquisas que podem ser realizadas:

Para realizar pesquisas específicas, digite, no campo “Cheque”, os códigos que devem ser consultados, em seguida, acione o botão “Consultar” (F7) e será apresentado o programa “Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados” (CCCHB910) com os cheques cadastrados no sistema e que correspondem à pesquisa realizada.

1. Informe no campo “Cheque” somente o número do cheque, incluindo os zeros à esquerda, e acione o botão “Consultar” (F7). Será realizada a pesquisa somente dos cheques que possuem este número.

Exemplo
    Ao informar  000001  e acionar o botão “Consultar” (F7), serão apresentados todos os cheques que foram cadastrados com este número.

2. Informe no campo “Cheque” alguns dos códigos do ID do cheque, separados por um ponto (.), e acione o botão “Consultar” (F7). Serão apresentados somente os cheques que possuem os códigos pesquisados.

Exemplo
    Ao informar os caracteres .237.2856  e acionar o botão “Consultar” (F7), serão apresentados todos os cheques cadastrados e que são deste banco e desta agência consultada.

3. Para realizar a pesquisa, sempre deve ser considerado um ponto (.) nos códigos que não forem informados, respeitando a sequência do ID do cheque.

Para pesquisar pelo número da agência, informe  ..2856  e serão apresentados todos os cheques relacionados à esta agência.

Caso o banco utilize dígitos não numéricos para identificar as contas, deverão ser informados números zeros no lugar das letras.

Também pode ser informado o código do aviso de débito cadastrado no programa Impressão do Aviso de Débito (CCCHB420). Ao digitar este código, o sistema retorna para o programa o ID do cheque correspondente, caso haja.