As informações do grid podem ser organizadas em ordem crescente ou decrescente, em ordem alfabética ou até filtrar dados a partir de colunas específicas.

Ao clicar na seta, será apresentada uma caixa com os botões de ordenação e os campos para filtragem de acordo com o tipo de coluna.

1 Fixar coluna

Mantém a coluna e suas informações fixadas no início do grid possibilitando a rolagem das demais colunas. É possível fixar mais de uma coluna.

2 Ordenação

Estes botões variam de acordo com o tipo de coluna, que pode ser numérica e alfabética. Caso exista mais de uma coluna com ordenação, será identificada em qual posição de ordenação a coluna está, como podemos ver na imagem acima, onde a ordenação Valor Total está em 2º lugar. O botão  limpa a ordenação realizada na coluna.

3 Filtro

Os filtros são realizados de acordo com os tipos: numérico e alfanumérico.

Nos campos de filtro existem os botões de seleção de data ou de hora para auxiliar na inserção das informações.

4 Totalizador

Realiza a soma dos valores e exibe o total no final da coluna. Esta função está disponível para colunas que possuem informações monetárias ou horas.