Módulo: Custos - Apuração Têxtil

Grupo: Configurações Gerais da Apuração

Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000)

Campos Calcula Custo Tecelagem e Calcula Custo Tinturaria

Visão Geral

Este programa permite realizar a definição da configuração dos custos para tecelagem e para tinturaria, incluindo a definição do tipo de custo aplicado em cada processo da tinturaria e a empresa em que o sistema deve buscar as movimentações de estoque que geram o consumo de insumo para os custos.

Importante
A descrição deste programa pode variar de acordo com a aplicação do módulo (Tinturaria ou Tecelagem).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo Itens Insumos

Informar os grupos de itens que devem ser considerados como insumos da tecelagem / tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para os grupos de itens considerados como insumos da tecelagem ou tinturaria.
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.

Exemplo
Grupo de Fios é um grupo de item considerado como insumo da tecelagem.

Grupo Itens Sem Custo

Informar os grupos de itens que devem ser considerados sem custo na tecelagem / tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos grupos de itens considerados sem custo na tecelagem ou tinturaria
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.

Exemplo
Grupo de Fios de Terceiros é um grupo de item considerado como sem custo na tecelagem.

Nível de Totalização C. Custo

Informar o nível da máscara de centro de custos em que devem ser gerados os custos.

Importante
Ao lado do campo são informados os níveis de totalização disponíveis.

Importante
Os valores dos centros de custo nos módulos Custos Padrão e Custos Tinturaria são gerados no nível analítico.
Para a tecelagem, há um nível de totalização para definir o nível em que os centros de custos devem ser agrupados.

Área(s) da Tecelagem

Ao acessar este campo, é apresentada tela para selecionar as áreas dos centros de custos industriais que fazem parte da tecelagem.

Importante
Este campo será apresentado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Calcula Custo Tecelagem" do programa Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000).

Área(s) da Tinturaria

Ao acessar este campo, é apresentada tela para selecionar as áreas dos centros de custos industriais que fazem parte da tinturaria.

Importante
Este campo será apresentado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Calcula Custo Tinturaria" do programa Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000).

Empresa Consumo Insumos

Informar o código da empresa em que o sistema deve buscar as movimentações de estoque que geram o consumo de insumo para os custos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Nota
O sistema permite que a tecelagem rode em uma empresa, mas com o consumo de insumos em outra empresa.

Exemplo:
Empresas com duas plantas - matriz e filial.
Na filial, roda a tinturaria, e na matriz roda a tecelagem.
Gerencialmente, o PCP, estando implantado somente em uma delas, sincroniza o controle da tinturaria e da tecelagem.
Sendo assim, caso o PCP rode na planta de tinturaria, deve-se informar que os insumos são consumidos da empresa de tecelagem ou vice-versa. Porém, o consumo de estoque e a entrada de estoque devem ser controlados individualmente.

Origem dos Processos*

Informar a origem dos processos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com a origem dos processos. As opções são:
0 - Apontamentos do Fase a fase
1 - Engenharia/Tabelas processos

Importante
Esta informação indica se os processos na apuração de custos serão aqueles apontados no fase a fase ou aqueles que constem na engenharia do produto.

Origem do Tempo dos Processos*

Informar a origem do tempo dos processos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com a origem do tempo dos processos. As opções são:
0 - Do Fase a fase
1 - Da engenharia

Importante
Esta informação indica se o tempo dos processos na apuração de custos será aquele apontado para os processos no fase a fase ou aquele que conste para os processos na engenharia do produto ou na tabela de tempo por processo.

BotãoDescrição
Altera

Permite efetuar alterações nos campos.

Fim

Salva as informações e retorna ao programa principal.

Processos

Apresenta o programa Processos da Tinturaria (CCTAC004) para definir o tipo de custo aplicado a cada processo da tinturaria.

Importante
Este botão será apresentado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Calcula Custo de Tinturaria" do programa Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000).