Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Transportes

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros para a conciliação das faturas de fretes emitidas pelas transportadoras.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Transportadora*

Informar o código da transportadora para a conciliação das faturas de fretes.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar a consulta das transportadoras.
As opções são:
Configuradas - apresenta tela de seleção das transportadoras configuradas.
Cadastradas - apresenta tela de seleção das transportadoras cadastradas no sistema.

Colunas do GridDescrição
Exibem

- número da fatura não conciliada
- data de emissão e data de vencimento
- valor da fatura
- situação da fatura

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Trasnp

Habilita o campo "Transportadora" para nova seleção.

CTRC

Apresenta tela de seleção com as opções:
Consulta Conhecimento - apresenta o programa Conhecimento das Faturas (CCTRB181) para visualização dos conhecimentos de transporte que compõem a fatura.
Integra Conhecimentos - apresenta o programa Integra Conhecimento com Nota de Entrada/Escrita/Contabilidade (CCTRB222) para efetuar a integração dos conhecimentos de transporte.

Irreg

Apresenta o programa Erros (CCTRB182) que exibe as irregularidades apuradas durante a conciliação.

Exclui

Solicita confirmação para excluir a fatura de frete.

Altera

Apresenta o programa Altera Fatura de Frete (CCTRB180A) para alterar o vencimento e atribuir um valor de desconto.

Atrela CTRC

Apresenta o programa Atrela Conhecimento de Frete a Fatura (CCTRB180B) para efetuar o vínculo de um conhecimento de transporte à fatura.

Obs

Apresenta o programa Observação (CCTRB180D) para cadastrar observações da fatura.

Grava Conc

Solicita confirmação para que, em faturas que não apresentem irregularidades, seja gravado no contas a pagar um documento com o valor da fatura e para atualização dos dados da fatura na tabela de cálculo do frete e na tabela do conhecimento de frete.

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem com as informações exibidas em tela.

E-mail

Este botão é ativado quando no programa Configuração de Parâmetros Gerais por Transportadora (CCTRB001), na aba "E-mail", o campo "Envia E-mail do log de irregularidades" estiver preenchido com "Sim". O e-mail informado deverá ser um e-mail válido no campo "E-mail receptor do log irregularidades" do mesmo programa.