Processos (CCPME035)
Seleção de uma sequência com tipo de operação "Cortar"

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Proces.

Processos (CCPME035)

Botão Manutenção ou Inclusão

Após confirmação de todas as colunas do grid

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar detalhes de operações do tipo "Cortar", utilizada para itens do setor moveleiro para o cálculo da produtividade.

Importante
Este programa é apresentado apenas em empresas parametrizadas para o setor moveleiro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código da engenharia informada no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Sequência Operacional

Exibe o código sequencial da operação "Cortar" selecionada no programa Processos (CCPME035).

Unidade de Medida da Velocidade/Tempo de Corte

Exibe a unidade de medida para cálculo do tempo de corte do item.

Sequência de Velocidade/Tempo Corte Máquina

Informar o código da velocidade utilizada pela seccionadora para cortar o item.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as sequências cadastradas no programa Dados da Seccionadora (CCMNGM005).

Importante
A definição deste campo determina o cálculo do Controle Estatístico de Processo (CEP) das operações de corte:
- Cálculo pelo cadastro da máquina: informar o código da sequência. Os campos seguintes exibirão os dados de tempo, velocidade e meta da seccionadora selecionada;
- Cálculo pelo processo da engenharia: teclar "Enter" no campo em branco. Os campos seguintes serão habilitados para informar valores específicos para a engenharia.

Velocidade do Corte da Peça

Informar a velocidade da máquina ao cortar uma peça do item.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Sequência de Velocidade/Tempo Corte Máquina" não for informado.

Tempo de Preparação da Máquina

Informar o tempo utilizado para preparar a seccionadora que cortará as peças do item.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Sequência de Velocidade/Tempo Corte Máquina" não for informado.

Nível Meta

Informar o nível de meta da operação de corte.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Sequência de Velocidade/Tempo Corte Máquina" não for informado.