Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo – Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os tipos de notas fiscais que serão utilizados por cliente ou por grupo de CNPJ de clientes.

Esta configuração determina os tipos de notas fiscais que os clientes ou grupos de clientes poderão utilizar através dos programas:

Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005);

Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030);

Seleção Especial sem Itens para Faturamento (CCPV040);

Seleção Especial com Itens para Faturamento (CCPV045);

Geração de Nota Fiscal de Saída (CCCIB110).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente / Grupo CNPJ*

Informar o cliente ou o grupo de CNPJ de clientes para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para seleção.
Se já houver clientes selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com todos os clientes cadastrados para seleção.
Configurados: apresenta tela com os clientes configurados para seleção.

Importante
Para cadastrar o grupo de CNPJ de clientes, deve-se informar os 8 (oito) primeiros números do CNPJ do cliente principal no campo "Cliente/Grupo CNPJ" para que todos os clientes com os mesmos números do CNPJ sejam cadastrados.

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota para a configuração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.
Se já houver tipos de notas fiscais selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
1 - Cadastradas: apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.
2 - Configuradas: apresenta tela com os tipos de notas fiscais configurados para seleção.

Importante
É solicitada confirmação.
Ao confirmar, é habilitado o campo "Tipo de Nota" para novo registro.