Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados dos lançamentos de produção de OFs agrupadas de acordo com a máquina ou linha selecionada.

Os lançamentos são realizados no programa Abertura de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC165).

É possível realizar o encerramento dos apontamentos de produção com status "Em aberto" e visualizar os dados detalhados dos lançamentos de produção das engenharias e dos materiais consumidos em OFs agrupadas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Status*

Selecionar a situação do lançamento para a consulta. As opções são:
Todos
Em Aberto
Fechado
OF Estornada

Período de / Até

Informar as datas inicial e final dos lançamentos de produção para a consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, serão preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e serão consideradas a menor e a maior data de lançamento, mas é possível alterar.

Tipo*

Selecionar o meio de produção para a consulta dos lançamentos. As opções são:
0 - Todos
1 - Máquina
2 - Linha

Importante
Se for informada a opção "0 - Todos" o próximo campo de máquina ou linha permanecerá desabilitado e o cursor irá para o botão "Consultar".

Máquina

Informar o código da máquina para a consulta dos lançamentos, ou teclar "Enter" para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas configuradas no programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175) para seleção.
Se houver máquinas selecionadas, serão apresentadas as opções:
Selecionadas: apresenta tela com as máquinas selecionadas neste campo.
Configuradas: apresenta tela com as máquinas configuradas para seleção.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo" estiver selecionado com a opção "1 - Máquina".

Linha

Informar o código da linha de produção para a consulta dos lançamentos, ou teclar "Enter" para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas configuradas no programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175) para seleção.
Se houver linhas selecionadas, serão apresentadas as opções:
Configuradas: apresenta tela com as linhas configuradas para seleção.
Selecionadas: apresenta tela com as linhas selecionadas neste campo.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo" estiver selecionado com a opção "2 - Linha".

Colunas do GridDescrição
Código

Exibe o código da máquina ou da linha de produção.

Máquina/Linha

Exibe a descrição da máquina ou da linha de produção.

Data Início / Hora Início

Exibe a data e a hora de início da produção agrupada.

Data Fim / Hora Fim

Exibe a data e a hora final da produção agrupada.

Status

Exibe o status do lançamento de acordo com os filtros informados. As opções podem ser:
Em Aberto
Fechado
OF Estornada

Lançamento

Exibe o código sequencial do lançamento de produção agrupada.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Lançamento" será apresentado o programa Detalha Lançamento Agrupado (CCPMPA621) para visualizar os dados detalhados dos lançamentos de produção agrupada das ordens de fabricação (OF), ordens de retrabalho (OR) e ordens de reprocesso (ORP), de acordo com a máquina ou linha selecionada.

Tipo

Exibe o tipo de produção de acordo com os filtros informados. As opções podem ser:
Máquina
Linha

Operador(res) Próprio(s)

Exibe o código e a descrição do(s) operador(es) próprio(s) para execução da máquina ou linha de produção.

Tempo Padrão Total

Exibe a soma do tempo padrão de produção de todas as operações das OFs informadas para o lançamento. O tempo padrão pode ser visualizado no programa Processos da Engenharia da OF (CCPMPC830).

Escala

Exibe o código e a descrição da escala do lançamento de produção.

Intervalo

Exibe o tempo de intervalo do lançamento de produção.

Tempo Total Líquido

Exibe o tempo total líquido de produção.

Importante
O tempo líquido é:
Tempo do Apontamento menos Intervalo

Operador(es) Terceirizado(s)

Exibe o código e a descrição do(s) operador(es) terceirizado(s) para execução da máquina ou linha de produção.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Lançamento Agrupado (CCPMPA621) para visualizar os dados detalhados dos lançamentos de produção agrupada das ordens de fabricação (OF), ordens de retrabalho (OR) e ordens de reprocesso (ORP), de acordo com a máquina ou linha selecionada.

Materiais

Apresenta o programa Detalha Material (CCPMPA622) para visualizar os dados detalhados dos materiais utilizados na produção das engenharias das OFs agrupadas.

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar a opção "1 - Máquina" no campo "Tipo".

Importante
Para a execução do programa Detalha Material (CCPMPA622), serão consideradas as seguintes condições:
- as máquinas selecionadas no campo "Máquina" deverão estar configuradas no campo "Máquinas Obrigatórias Lançamento de Materiais" do programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175).
- os lançamentos de produção das ordens de fabricação agrupadas das máquinas selecionadas deverão estar com materiais de consumo cadastrados no programa Materiais para Consumo (CCPMPC168).

Encerrar

Apresenta o programa Encerramento de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC169) para realizar o encerramento dos lançamentos de produção das OFs agrupadas, de acordo com a máquina ou a linha selecionada.

Excluir

Permite remover a linha selecionada no grid.