Esta documentação é válida para as versões 6.10, 6.11 e 6.12 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do titular e dos sócios majoritários da empresa no período de apuração da ECF.

Sócio majoritário é o que possui a maior quantidade de ações da empresa.

As informações cadastradas neste programa serão enviadas ao Registro "Y600 - Identificação de Sócios ou Titular" da ECF.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar configurada no sistema Contábil/Fiscal no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Data Encerramento Exercício*

Informar a data de encerramento do exercício da ECF que está sendo cadastrada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os períodos cadastrados para a ECF na aba "Dados Básicos" do programa Cadastro da Escrituração Contábil Fiscal (CCINF450), campos "Data Início" e "Data Fim".

Colunas do GridDescrição
CPF/CNPJ

Exibe o número do CPF ou CNPJ do sócio majoritário ou titular da empresa.
Esta informação é cadastrada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A).

Descrição

Exibe o nome do sócio majoritário ou titular da empresa.
Esta informação é cadastrada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A).

Qualificação

Exibe a descrição da qualificação profissional do sócio majoritário ou titular da empresa.
Esta informação é cadastrada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A).

Percentual

Exibe o percentual relativo à participação do sócio majoritário ou titular no capital total da empresa.
Esta informação é cadastrada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados e de acordo com os cadastros efetuados no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A).

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A) para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios ou Titular - Lançamentos (CCINF477A) para cadastrar os dados do titular e dos sócios majoritários da empresa no período de apuração da ECF.

Atualizar

É emitida mensagem para confirmar a atualização dos dados alterados para o grid da tela.