Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Apuração Diferencial Alíquota (v.7.1) (CCEPA039) |

Pré-Requisitos

Apuração do ICMS (CCEPA025)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de ICMS

Apuração do ICMS (CCEPA025)

Campo Apuração

Opção Apuração do Diferencial de Alíquota

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar as informações da apuração diferencial de alíquota por unidade federativa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa de apuração do ICMS.

Data Apuração

Exibe a data de apuração do ICMS.

Colunas do GridDescrição
UF

Exibe o código do Estado.

Saldo Anterior

Exibe o valor do saldo credor de período anterior.

Débitos

Exibe o valor total dos débitos.

Créditos

Exibe o valor total dos créditos.

Saldo Credor

Exibe o saldo credor a transportar para o período seguinte, referente a FCP e Imposto do Diferencial de Alíquota.

Imposto Recolher

Exibe o valor recolhido ou a recolher, referente a FCP e Imposto do Diferencial de Alíquota.

Vencimento Contas a Pagar

Exibe a data de vencimento calculada pelo sistema de acordo com a classe de vencimento configurada na Aba Contas a Pagar (CCEPA015TAB2), do programa Configuração de Integrações da Apuração de ICMS (CCEPA015).

Importante
A data pode ser alterada antes de confirmar a apuração e não pode ser menor que a data atual.

BotãoDescrição
Detalhar
Ajustes
Confirmar

Apresenta tela de confirmação da apuração do diferencial de alíquota.

Guias Extra Apuração

Apresenta o programa Recolhimento Extra Apuração (CCEPA039B).

Importante
Este botão só estará disponível para UF que possuir o valor no campo Valor Recolhido Extra Apuração.