Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Implantação de Notas Fiscais (CCFT040)

Botão "Serviços"

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados dos itens de serviços para a implantação da nota fiscal. É possível informar mais de um item para a nota fiscal.

Os valores das retenções apresentados nos campos desta tela como sugestão, são configurados pelo programa Configuração dos Percentuais de Retenção sobre Serviços (CCCDB221).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item

Exibe o próximo código do item de serviço para o cadastro.

Código do Serviço*

Informar o código do serviço para a implantação da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as descrições de serviços cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Itens de Prestação de Serviço (CCPV190) para cadastramento.

Descrição

Informar a descrição do serviço para a nota fiscal. É sugerida a descrição de acordo com o código selecionado, mas é possível alterar.

Unidade*

Informar a unidade de medida do serviço para a nota fiscal. É sugerida a unidade de acordo com o código de serviço selecionado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Quantidade*

Informar a quantidade do item de serviço para a implantação da nota fiscal.

Preço Unitário*

Informar o preço unitário do item de serviço para a implantação da nota fiscal.

Alíquota ISS

Informar o percentual de alíquota de Imposto Sobre Serviço (ISS) do item serviço para a implantação da nota fiscal. É sugerida a alíquota, mas é possível alterar.

%IRRF*

Informar o percentual do Imposto de Renda Retido na Fonte (IRRF) do serviço para a implantação da nota fiscal.

%Comissão*

Informar o percentual de comissão do serviço para a implantação da nota fiscal.

%Redução ISS

Informar o percentual de redução do Imposto Sobre Serviço (ISS) do item de serviço para a implantação da nota fiscal.

%Código Mensagem Redução*

Informar o código da mensagem da nota fiscal referente a redução de imposto para a implantação da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as mensagens cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para cadastramento.

Código da Lista da Lcp 116*

Informar o código da lista de serviços da lei complementar 116 para o item de serviço selecionado. É sugerido o código, mas é possível alterar.

Tipo de Tributação*

Selecionar o tipo de tributação para o item de serviço selecionado. As opções são:
Normal
Retida
Substituída
Isenta

Município Ocorrência do Fato Gerador*

Informar o código do município de ocorrência do fato gerador do item de serviço selecionado. É sugerido o código, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de cidades cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

% Redução Base de Cálculo de INSS

Informar o percentual de redução da base de cálculo de INSS para considerar no valor da duplicata.

Local Prestação do Serviço*

Selecionar o local (município) que foi realizado a prestação do serviço.
Para facilitar o preenchimento existem as seguintes opções:
1 - Município Prestador: se refere ao município da empresa que prestou o serviço.
2 - Município Tomador: se refere ao município do cliente que solicitou o serviço.
3 - Outro Município: permitirá que o usuário informe algum outro município por intermédio da consulta de cidades.

Importante
Este campo é necessário para empresas que emitem notas fiscais de serviço eletrônicas.

Código CEI (Obra)

Selecionar o número do CEI da obra cadastrado no programa Cadastro de Obras (CCAPL120) e configurado para o cliente no programa Dados da Obra (CCCDB028).

Matrícula da Obra

Informar o número da matrícula da obra onde o serviço foi realizado.

Importante
Este campo deve ser preenchido apenas para os casos de serviço para construção civil.

Código Serviço na EFD Reinf

Exibe o código do serviço da EFD Reinf conforme configurado no campo "Cód. Serviço EFD Reinf" do programa Cadastro de Itens de Prestação de Serviço (CCPV190).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.