Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Controle de Produção e Estoques

Consulta Ordem de Produção Fiscal (CCINF650)

Botão Engenharia Fiscal

Seleção de Data de Vigência (CCINF655)

Botão Selecionar

Visão Geral

Este programa permite visualizar os dados detalhados da engenharia fiscal gerada pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) e realizar a manutenção dos dados que serão enviados ao bloco K do SPED como por exemplo, inclusão e remoção dos dados dos produtos industrializados para a engenharia e dos itens de consumo padrão para fabricação dos produtos.

A engenharia fiscal é gerada com base nas etapas/fases de produção das ordens de produção dos módulos de PPCP produzidas no período mês/ano em que foram gerados os dados para o SPED.

Atenção: a manutenção dos dados exibidos na tela somente poderá ser realizada nas engenharias com data final de vigência inferior a data atual ou quando for diferente de "31/12/9999".

A data "31/12/9999" determina que a engenharia fiscal exibida neste programa somente será atualizada com as informações efetuadas no cadastro das engenharias dos módulos de PPCP do sistema Industrial, e com situação de processo específico (PE) "Liberado".

A data final de vigência pode ser conferida na coluna "Válido Até" no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe o código e a descrição da empresa informada no programa Consulta Ordem de Produção Fiscal (CCINF650).

Código de Item*

Exibe o código e a descrição do item de referência da engenharia fiscal.

Data de Vigência*

Exibe a data de início da vigência da engenharia fiscal.

Engenharia

Exibe o código da engenharia e do processo específico gerados para o fisco de acordo com a engenharia cadastrada no sistema Industrial.

Tipo

Exibe a descrição do tipo da engenharia gerada para o fisco.

Data e Hora Alteração

Exibe a data e a hora que a engenharia fiscal foi gerada pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) ou de acordo com a última alteração realizada no programa Consulta Ordem de Produção Fiscal (CCINF650).

Versão

Exibe o número da versão do cálculo realizado pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) no momento da geração da engenharia fiscal.

Colunas do GridDescrição
Tipo

Exibe a descrição do tipo do item da engenharia fiscal.

Item

Exibe o código do item da engenharia fiscal.

Descrição Item

Exibe a descrição do item da engenharia fiscal.

Fase

Exibe o código da fase de produção do item da engenharia fiscal.

Descrição Fase

Exibe a descrição da fase de produção do item da engenharia fiscal.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as alterações realizadas pelo botão "Incluir".

Importante
Este botão somente será habilitado quando a engenharia selecionada no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) estiver com data final de vigência inferior a data atual ou diferente de "31/12/9999".

Cancelar

Cancela as alterações realizadas pelo botão "Incluir".

Importante
Este botão somente será habilitado quando a engenharia selecionada no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) estiver com data final de vigência inferior a data atual ou diferente de "31/12/9999".

Incluir

Habilita linha no grid para informar novo produto.

Importante
Este botão somente será habilitado quando a engenharia selecionada no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) estiver com data final de vigência inferior a data atual ou diferente de "31/12/9999".

Remover

Solicita confirmação para excluir, da engenharia fiscal, o item selecionado no grid.

Importante
Este botão somente será habilitado quando a engenharia selecionada no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) estiver com data final de vigência inferior a data atual ou diferente de "31/12/9999".

Consumos

Apresenta o programa Engenharia Fiscal - Consumos (CCINF661) para visualizar e efetuar a manutenção dos dados de semiacabados e de insumos do item da engenharia fiscal selecionado.

Itens Substitutos

Apresenta o programa Cadastro de Itens Substitutos Fiscais (CCINF520) para visualizar e efetuar a manutenção dos dados dos itens utilizados como substitutos dos itens de consumo padrão.