Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Acompanhamento de Etapa do Projeto (CCTCDP160)

Botão Despesa

Visão Geral

O objetivo deste programa é lançar os dados das despesas ocorridas na execução da etapa do projeto de desenvolvimento de produto.

Importante
Este programa também poderá ser acessado pelo botão Manutenção do programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175) que possibilita realizar alteração de dados do lançamento para fins de correção de acordo com análise realizada pelo responsável.

Atenção
1 -Não será possível executar este programa para lançar, alterar ou excluir dados quando a sequência da etapa selecionada no programa principal estiver no período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).
2 - Não devem ser lançadas despesas que já estejam cadastradas na contabilidade para os grupos de despesas/centros de custos dos projetos.
Caso contrário, o valor lançado neste programa será exibido na coluna "Despesa" do programa Consulta do Custo dos Projetos por Período (CCTCDP670) e será incluído no valor do custo hora utilizado para compor o valor de mão de obra, causando uma distorção do verdadeiro valor do projeto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto

Exibe o código e a descrição do projeto de acordo com a etapa selecionada no grid do programa principal.

Sequência

Exibe o número sequencial do roteiro do projeto de acordo com a etapa selecionada no grid do programa principal.

Etapa

Exibe o código e a descrição da etapa selecionada no grid do programa principal.

Usuário

Exibe o código e o nome do usuário, logado no sistema que está efetuando o lançamento de despesas da etapa.

Sequência Lançamento*

Informar o número sequencial para o lançamento das despesas na sequência do roteiro da etapa. É sugerido o próximo número sequencial disponível, mas é permitido alterar.
É possível efetuar mais de um lançamento por sequência de roteiro.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências de lançamentos cadastradas neste campo para seleção.

Importante
Devem ser lançadas somente despesas originadas pelos projetos.
Despesas fixas do setor não devem ser lançadas nos projetos, e poderão ser lançadas nos centros de custos correspondentes.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo botão "Manutenção" do programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175), este campo somente exibirá o número sequencial informado para o lançamento da etapa.

Data *

Informar a data da ocorrência da despesa na etapa.
É sugerida a data atual, mas é possível alterar somente para o dia anterior.

Documento

Informar o número do documento fiscal das despesas, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Valor*

Informar o valor total da despesa ocorrido na etapa.

Comentário

Informar a observação resumida referente à despesa lançada.
Exemplo: Despesas de viagem.

Importante
Esta informação será exibida na coluna "Comentário" no programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175) para fins de consulta.

Observação

Informar a observação detalhada referente à despesa lançada.
Exemplo: Gastos com hospedagem, alimentação e táxi.

Importante
Esta informação poderá ser acessada ao clicar sobre a descrição "Ver Observação" na coluna "Observação" no programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175) para fins de consulta.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados da sequência do lançamento cadastrado para a etapa.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175), salva os dados alterados para fins de correção.

Excluir

Exclui a sequência de lançamento cadastrada.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175), o botão "Excluir" fica desabilitado.

Cancelar

Limpa os dados da tela para cancelar o cadastro ou alteração e habilita o campo "Sequência Lançamento" para nova operação.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175), cancela as alterações e retorna os dados anteriores conforme último cadastro do lançamento.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto