Este programa será apresentado se a opção "2 - N.F. Entrada Com Conhecimento" estiver selecionada no campo "Espécie Documento" do programa Implantação de NFE de Compra Direta (CCGGB200).

Acesso

Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Nota Fiscal de Entrada

Implantação de NFE de Compra Direta (CCGGB200)

Após o preenchimento dos campos

NFE Itens (CCGGB201)

Após o preenchimento dos campos

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o lançamento do conhecimento de frete no sistema.

Importante
Ao acessar este programa, é apresentada tela de seleção com os tipos de fretes. As opções são:
Conhecimento
RPA

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nº Conhecimento*

Informar o número do conhecimento para geração da nota fiscal.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor de acordo com a seleção no programa Implantação de NFE de Compra Direta (CCGGB200).

Série*

Informar o código da série para a geração da NFE de conhecimento.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117) para cadastramento.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "Conhecimento" for selecionada na abertura do programa.

Nat. Operação*

Informar o código da natureza de operação para a geração da NFE de conhecimento.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para cadastramento.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "Conhecimento" for selecionada na abertura do programa.

Valor Frete*

Informar o valor do frete da mercadoria da NFE de conhecimento.

Base ICMS com Cred.*

Informar o valor da base de cálculo do ICMS com crédito.

Alíquota ICMS*

Informar o código da alíquota de ICMS para geração da NFE de conhecimento.

Botão F7
Apresenta tela com as alíquotas de ICMS cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015) para cadastramento.

Valor ICMS*

Exibe o valor do ICMS de acordo com a alíquota selecionada, e não poderá ser alterado.

ICMS Isentas*

Informar o valor do ICMS isentas.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Base ICMS com Cred" estiver zerado.

ICMS Outras*

Informar o valor do ICMS outras.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Base ICMS com Cred" estiver zerado.

Vencimento*

Informar a data de vencimento da NFE de conhecimento.

Conta Contábil*

Informar o número da conta contábil para geração da NFE de conhecimento. Será sugerido o número da conta de acordo com o informado no programa NFE Itens (CCGGB201), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas ordenadas por ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela com as contas ordenadas por ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Veículo*

Informar a placa do veículo responsável pelo transporte da mercadoria.

CST PIS/PASEP*

Informar o CST - Código de Situação Tributária do PIS/PASEP.

Botão F7
Apresenta tela com os CSTs PIS/PASEP cadastrados para seleção.

Base PIS/PASEP*

Informar o valor da base de cálculo do PIS/PASEP.

Valor PIS/PASEP

Informar o valor do PIS/PASEP.

Tipo de Base Crédito PIS/PASEP

Determinar o tipo da base de crédito do PIS/PASEP. As opções são:
01 - Aquisição bens para revenda
02 - Aquisição bens util. insumo
03 - Aquisição serviços util. insumo
04 - Energia elétrica e térmica
05 - Aluguéis de prédios
06 - Aluguéis de máquinas/equipamentos
07 - Armaz. mercad./frete oper. venda
08 - Contraprest. arrend. mercantil
09 - Imobilizado (créd. depreciação)
10 - Imobilizado (créd. aquisição)
11 - Amort./Depreciação imóveis
12 - Devol. Vendas Incid. Não-Cumulat.
13 - Outras Oper. com Direito Crédito
14 - Transporte Cargas, Subcontratação
15 - Imobiliária, Custo Incorrido Unid
16 - Imobiliária, Custo Orçado unidade
17 - Prestação de Serviços
18 - Estoque de abertura de bens

CST Cofins*

Informar o CST - Código de Situação Tributária da Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os CSTs Cofins cadastrados para seleção.

Base Cofins*

Informar o valor da base de cálculo da Cofins.

Valor Cofins

Informar o valor da Cofins.

Tipo de Base Crédito Cofins

Determinar o tipo da base de crédito da Cofins. As opções são:
01 - Aquisição bens para revenda
02 - Aquisição bens util. insumo
03 - Aquisição serviços util. insumo
04 - Energia elétrica e térmica
05 - Aluguéis de prédios
06 - Aluguéis de máquinas/equipamentos
07 - Armaz. mercad./frete oper. venda
08 - Contraprest. arrend. mercantil
09 - Imobilizado (créd. depreciação)
10 - Imobilizado (créd. aquisição)
11 - Amort./Depreciação imóveis
12 - Devol. Vendas Incid. Não-Cumulat.
13 - Outras Oper. com Direito Crédito
14 - Transporte Cargas, Subcontratação
15 - Imobiliária, Custo Incorrido Unid
16 - Imobiliária, Custo Orçado unidade
17 - Prestação de Serviços
18 - Estoque de abertura de bens

Tipo Documento*

Informar o código do tipo de documento para geração da NFE de conhecimento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documentos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Documento (CCEPB035) para seleção.

Chave Nfe*

Informar a chave da NFE de conhecimento.

Conta Fluxo de Caixa*

Informar o código da conta do fluxo de caixa.

Botão F7
Apresenta tela com as contas do fluxo de caixa cadastradas para seleção.

Os grupos são cadastrados no programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020).

As contas são cadastradas no programa Cadastro de Conta para o Fluxo Completo (CCFCC021).

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentado o programa NFE - Impostos (CCGGB205) para cadastrar os impostos relacionados a NFE.

Em caso de haver retenções de CP, Senar e RAT o programa NFE - Impostos (CCGGB205) acionará automaticamente o programa Alíquotas do Funrural (CCGGB205A).