Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Nota Fiscal de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cadastro de notas fiscais de entrada de mercadorias referente o processo de compra direta.

Importante
Este cadastro corresponde ao cadastro das notas fiscais de entrada do produtor, quando não ocorre operações de depósito.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Parâmetro*

Informar o código do parâmetro que será utilizado na emissão de uma nota fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Parâmetro de Entrada de Nota Fiscal (Outros Módulos) (CCESE609) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109) para novo cadastro.

Espécie Documento*

Informar o código do tipo do documento.

Botão F7
Apresenta tela com as espécies de documento disponíveis para seleção.

Importante
As informações exibidas para seleção são provenientes de tabela fixa do sistema.

Importante
Caso possua frete, mesmo que seja do tipo RPA, o tipo de documento utilizado deverá ser "2 - N.F. Entrada Com Conhecimento".
Ao informar uma espécie de documento diferente, é apresentada de confirmação com a mensagem "Nota possui frete?".

Data Entrada*

Informar a data de entrada da nota fiscal.

Importante
É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Importante
A data deve ser informada no formato DDMMAA.

Tipo Documento NF Produtor*

Informar o tipo de documento para o produtor.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documento disponíveis para seleção.

Importante
As informações exibidas para seleção são provenientes de tabela fixa do sistema.

Ticket Balança

Informar o código do ticket da balança utilizado para a pesagem da mercadoria referente à nota fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tickets de Pesagem (CCGGT600) para consulta e seleção.

Safra

Informar o código da safra.

Importante
Este campo será apresentado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Controla saldos por safra?" do programa Complemento Parametrização (CCGGB005C).

Botão F7
Apresenta tela com as safras cadastradas no programa Cadastro de Safra (CCGGB075) para seleção.

Fornecedor dos Produtos*

Informar o código do fornecedor do produto.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Comprador*

Informar o código do comprador dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela com os compradores cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Comprador (CCGGB010) para novo cadastro.

Importante
Após informar o comprador, é apresentado o programa Informações do Comprador (CCGGB156) com o percentual de comissão do comprador.

Natureza de Operação*

Informar o código da natureza de operação da nota fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para novo cadastro.

NOTA FISCAL

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a nota.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Série*

Informar o código da série da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117) para novo cadastro.

Nota Produtor*

Informar o número da nota fiscal do produtor.

Data Emissão*

Informar a data de emissão da nota fiscal do produtor.

Importante
Após o preenchimento do campo "Data Emissão", é apresentada tela de seleção para determinar o tipo de frete. As opções são:
1 - CIF: indica que o frete é pago pelo remetente da mercadoria (frete pago).
2 - FOB: indica que o frete é pago pelo destinatário (frete a pagar).

FRETE

Região

Informar o código da região do frete.

Botão F7
Apresenta tela com as regiões cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Região (CCGGB080) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado caso seja selecionada a opção 1-CIF na tela de seleção do tipo de frete.

Depósito Entrega

Informar o código do depósito de entrega do frete.

Botão F7
Apresenta tela com os depósitos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Depósitos de Entrega (CCGGB095) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado caso:
- seja selecionada a opção 1-CIF na tela de seleção do tipo de frete;
- o campo "Região" esteja preenchido.

Valor por Saca

Informar o valor por saca.

Importante
Este campo será habilitado caso seja selecionada a opção 1-CIF na tela de seleção do tipo de frete.

Código Mensagem

Informar o código da mensagem que será utilizada na nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as mensagens cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para cadastro das mensagens.

Transportador

Informar o código do transportador do frete.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, é apresentado o programa Transportador (CCGGB202A) para informar o transportador responsável pelo frete.

Motorista

Informar o nome do motorista responsável pelo frete.

Compra Direta*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se a compra deve ser direta.

Importante
Opção Sim: indica que a compra é direta, ou seja, sem emissão de nota fiscal a depósito.
Opção Não: indica que a compra não é direta, ou seja, a mercadoria foi enviada a depósito e foi emitida a nota fiscal a depósito.

Transação Estoque*

Informar o código da transação de estoque para a nota fiscal.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

CEP Origem*

Informar o CEP de origem do frete.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para novo cadastro.

Tabela de Desconto*

Informar o código da tabela de descontos que deve ser considerada.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de descontos cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tabela (CCGGB050) para novo cadastro.

Placa Veículo

Informar o número da placa do veículo utilizado para o frete.

Emite Nota Fiscal*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se será emitida nota fiscal de entrada.

Importante
Ao selecionar a opção "Não", será apresentado o programa NFE Produtor - Complementos (CCGGB200A) para dar sequência à configuração.

Valor Produtos

Informar o valor total dos produtos.

Valor do Frete

Exibe, após a confirmação da nota fiscal de entrada, o valor total do frete.

Observação

Informar as observações referentes ao frete.

Importante
Ao preencher este campo e teclar "Enter", será apresentado o programa Dados Adicionais (CCGGB200B) para complemento das observações na geração da NFE.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação para a geração da NFE. Ao confirmar, será apresentado o programa NFE Itens (CCGGB201) para complementar os dados.
Na sequência, é apresentado o programa NFE - Conhecimento (CCGGB204) para prosseguir no processo de geração da nota.