Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Complemento Parametrização (v.7.1) (CCGGB005C) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações do Gerenciamento de Grãos

Configuração Geral (CCGGB005)

Após o preenchimento dos campos

Complemento Parametrização (CCGGB005A)

Após o preenchimento dos campos

Visão Geral

O objetivo deste programa é complementar as informações para dar continuidade à configuração dos parâmetros para o controle e utilização do módulo de Grãos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Na devolução adicionar mens. ao histórico?*

Informar "S" para Sim ou "N" para não para determinar se, na nota de devolução, deve ser adicionada mensagem ao histórico.

Gera compra para transferência*

Determinar se deve ser gerada nota de compra quando o produto é transferido para outra empresa.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: indica que na transferência de produto entre produtores seja gerada uma compra para o produtor origem, e que seja transferido como depósito para o produtor destino em outra empresa.
Não: indica que não gera nota de compra para transferência de produto para outra empresa.

Empresa para transferência*

Informar o código da empresa para a transferência.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Caso a opção "Sim" tenha sido selecionada no campo "Gera compra para transferência", informar neste campo o código da empresa que entrará como produto a depósito para o produtor destino.

Controla saldos por safra?*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se os saldos serão controlados por produtor safra.

Importante
Caso a opção "Sim" seja selecionada, os saldos serão controlados por produtor safra.
Caso a opção "Não" seja selecionada, os saldos serão controlados somente por produtor.

Código Safra Atual

Informar o código da safra atual.

Botão F7
Apresenta tela com as safras cadastradas no programa Cadastro de Safra (CCGGB075) para seleção.

Importante
Este campo não será habilitado se no campo "Controla saldos por safra?" estiver selecionada a opção "Não".

Utiliza dados gerenciais na compra?

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se os dados gerenciais serão utilizados na compra.

Baixa acabados estoque pela data de saída?

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se a baixa de estoques de acabados será realizada considerando a data de saída ou data de emissão da nota.

Importante
Ao informar "Sim" - indica que a baixa de estoques será pela data de saída.
Ao informar "Não" - indica que a baixa de estoques será pela data de emissão da nota.

Importante
Após preencher os campos, a tela é encerrada e retorna ao programa Configuração Geral (CCGGB005).

Tipo Documento NF Produtor Nota Deposito Automático*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de documento da NF do produtor será considerado na nota de depósito automático.

Importante
Ao informar "Sim" o campo "Tipo Documento NF Produtor", do programa Gera NFE Depósito (CCGGB221), é desabilitado e são utilizados os campos "Tipo Documento NF Produtor" e "Tipo Documento NF Produtor Eletrônico" para gerar a nota.

Tipo Documento NF Produtor

Informar o tipo de documento da NF do produtor para complemento das informações.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documento cadastrados para seleção.

Tipo Documento NF Produtor Eletrônico

Informar o tipo de documento da NF do produtor eletrônico para complemento das informações.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documentos cadastrados para seleção.