Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações do Gerenciamento de Grãos

Configuração Geral (CCGGB005)

Após preenchimento dos campos

Visão Geral

O objetivo deste programa é dar continuidade à configuração informando os parâmetros referentes à nota fiscal para o controle e utilização do módulo de Grãos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gera Seleção para nota de transferência*

Determinar se deve ser gerada seleção de faturamento para as notas de transferência.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - será gerada seleção para transferência de grãos de um estoque para outro.
Não - não será gerada seleção (nota fiscal para transferência).

Informar o Preço p/ Todas as Empresas*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se o preço do produto informado para a matriz deve ser considerado para as filiais.

Importante
Caso a opção "Sim" seja selecionada, ao digitar uma cotação no sistema, automaticamente será atribuída para todas as empresas pré configuradas.

Caso a opção "Não" seja selecionada, deverá ser digitada a cotação, de forma manual, para cada empresa.

Horário Máximo Permitido para Compra

Informar o horário máximo permitido para que sejam efetuadas operações de compra.

Importante
Este horário é definido de acordo a política da empresa.
Ao informar um horário máximo permitido para que sejam efetuadas as compras, o sistema bloqueia a prestação de contas e não permite que a negociação realizada após o horário determinado seja efetivada.

Possui Controle de Preço de Entrada*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se deve haver controle de preço de entrada do grão na nota fiscal.

Importante
Ao informar "Sim" - indica que o sistema gera um controle de saldos a depósito por preço de entrada, sugerindo esse preço no momento da compra.
Ao informar "Não" - indica que o sistema não gera o controle de saldos por preço de entrada e o preço da compra é sugerido pela cotação diária do produto.

Importante
Este recurso é utilizado em caso de política de garantia de preço.

Informar NF. de Venda Produtor Rural*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se, na prestação de contas, deve ser solicitada a informação do número da nota fiscal de venda do produtor.

Importante
O número da nota do produtor é impresso nos dados adicionais da contra nota de compra, emitida pela empresa.

Gera Nota Pendente?*

Informar "S" para Sim e "N" para Não para determinar se deve ser gerada nota de pendência.

Importante
Caso a opção "Sim" seja selecionada neste campo e no campo "Informar NF. de Venda Produtor Rural", será permitido prosseguir com a compra mesmo sem digitar a nota de venda do produtor, mas será gerada uma nota de pendência. A nota somente será emitida se houver o número da nota de venda do produtor, sendo permitida a finalização da transação de compra com a impressão da proposta de compra, e efetuada uma projeção no contas a pagar. Após receber a nota de venda do produtor, a nota fiscal de compra poderá ser emitida no programa Geração de NFE - Compra Pendente (CCGGB162).

Rotina Impressão Proposta de Compra

Informar o código da rotina de impressão da proposta de compra (rotina customizada).

Importante
Este campo será habilitado se, no campo "Gera Nota Pendente" for informada a opção "S".

Tickets a Negociar*

Informar "S" para Sim e "N" para Não para determinar se será aplicado o controle de tickets a negociar.

Importante
Ao informar "Sim" - indica que haverá controle de tickets a negociar, e serão exibidos todos os tickets lançados e que não foram negociados.
Ao informar "Não" - indica que não haverá controle de tickets a negociar, e todos os lançamentos são efetuados a depósito.

Código Natureza Funrural

Informar o código da natureza de operação para o Fundo de Apoio ao Trabalhador Rural - Funrural.
Caso o Funrural seja descontado a título de desconto de serviço, informar o código da natureza que será utilizada para controlar esta operação.

Botão F7
Apresenta a tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza (CCGGB035) para novo cadastro.

Importante
O valor da alíquota do Funrural é descontado da parte do produtor.

Importante
Os campos "Transação de Entrada do Acabado (Dev. Fat.)", "Transação Saída do Acabado (Dev. Fat.)" e "Transação Entrada MP (Dev. Fat.)" serão utilizados para movimentar o estoque dos produtos configurados para a Baixa por Rendimento no caso de devolução de faturamento.

Transação de Entrada do Acabado (Dev.Fat.)

Informar a transação do estoque para entrada da natureza de acabados movimentada na entrada por devolução.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Transação Saída do Acabado (Dev. Fat.)

Informar a transação de estoque para baixa da natureza de acabados movimentada na entrada por devolução.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Transação Entrada M.P. (Dev. Fat.)

Informar a transação de estoque para entrada de matéria-prima movimentada na entrada por devolução.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Importante
O preenchimento dos campos "N.F. Saída Depósito: Representante" e "Ramo de Atividade" são obrigatórios para o módulo de Faturamento que serão utilizadas na emissão da nota fiscal de devolução de depósito no caso da compra de produto a depósito.

N.F. Saída Depósito: Representante

Informar o código do representante utilizado na criação automática do cliente para geração das notas de saída do depósito.

Botão F7
Apresentada tela com os representantes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para novo cadastro.

Ramo de Atividade*

Informar o código do ramo de atividade utilizado na criação automática do cliente para geração das notas de saída do depósito.

Botão F7
Apresenta tela com as atividades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Relatório de Ramo de Atividade (CCCD315) para novo cadastro.

Tabela de Descontos: Arroz Verde*

Informar o código da tabela de descontos que será utilizada na pesagem do produto verde (úmido).

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de descontos cadastrados no programa Cadastro de Descontos de Serviços (CCGGB140) para seleção.

Arroz Seco*

Informar a tabela de descontos que será utilizada na pesagem do produto seco.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de descontos cadastradas no programa Cadastro de Descontos de Serviços (CCGGB140) para seleção.

Portador (Contas a Pagar)

Informar os códigos de portadores válidos para a prestação de contas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os portadores selecionados neste campo para consulta e seleção.
Cadastrados: apresenta tela com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para consulta e seleção.

Importante
Caso não seja informado um portador, o campo será preenchido com a descrição "Sim" e será utilizado o portador carteira definido no módulo de Contas a Pagar.

Importante
Após o preenchimento dos campos, caso seja informado um portador, é solicitada a confirmação.
Após a confirmação, é apresentado o programa Complemento Parametrização (CCGGB005C) para dar continuidade à configuração.

Caso o portador considerado seja o configurado no Contas a Pagar, o programa Complemento Parametrização (CCGGB005C) é apresentado para dar continuidade à configuração.