Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Tratamento Tributário Diferenciado

Visão Geral

O objetivo dessa consulta é permitir ao analista fiscal consultar as notas fiscais de entrada de materiais/insumos, referente a produtos que tiveram notas de saída com crédito presumido do TTD. Nesses casos, como foi creditado o ICMS na entrada do insumo, porém depois o produto fabricado por ele, teve um crédito presumido, é necessário estornar o valor pois não é mais devido. A consulta permite ser avaliada as notas e o valor total a ser estornado.

Importante
Neste programa é possível encontrar os insumos não apenas das OF's apontadas para o pedido, mas também de OF's que foram apontadas para o estoque, e também da engenharia. Dessa forma, a consulta primeiramente irá identificar se houve uma OF apontada para o pedido de venda. Se houver, busca os insumos da mesma OF, se não houver, vai buscar uma OF daquele produto apontada para o estoque. Se houver uma OF para o estoque daquele produto, busca os insumos dela, se não houver, o sistema busca os insumos que estão configurados na própria engenharia do produto acabado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Período de/Até

Informar a data inicial e termino para o período de consulta das notas fiscais. Ao pressionar "Enter" nos campos em branco, são preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e são consideradas a menor e a maior data de consulta das notas fiscais, mas é possível alterar.

Naturezas de Estoques

Informar a natureza de estoque para consulta das notas ficais de entradas para estorno.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoques cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005), para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Empresa

Exibe o código da empresa.

Código Material

Exibe o código do material da nota fiscal.

Descrição Material

Exibe a descrição do material da nota fiscal.

Data Entrada

Exibe a data de entrada da nota fiscal.

Nota Entrada

Exibe a nota de entrada.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor.

Quantidade

Exibe a quantidade do produto faturada no período.

Unidade

Exibe a unidade de medida do material de destino.

ICMS Estornar

Exibe o valor ICMS estornar.

Importante
É calculado baseado no valor do ICMS da nota de entrada, dividido pela quantidade de entrada e multiplicado pela quantidade consumida para nota de saída.

Base ICMS

Exibe o valor da base de cálculo do ICMS.

% ICMS

Exibe o percentual de ICMS da nota fiscal.

Valor ICMS

Exibe o valor do ICMS.

BotãoDescrição
Listar Produtos

Permite listar um relatório que exibem os produtos faturados e os insumos que foram utilizados para produção das quantidades faturadas.

Detalha Consumo

Apresenta o programa Detalha OFs do Insumo (CCFTH681), onde é possível verificar em quais OF's que os insumos utilizados foram consumidos e também é possível verificar de qual nota fiscal e pedido de venda o produto acabado que consumiu este insumo foi faturado.

Sem Nota Entrada

Apresenta os insumos encontrados que não possuem notas de entrada e não possuem item alternativo.