Este programa será apresentado se a opção Comprado estiver selecionada no campo Tipo Insumo do programa Necessidade por Componente (CCPPSI620).

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar os dados e informações da necessidade de componente comprado por data planejada no cálculo da carga/máquina da simulação MRP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibe o código e a descrição da simulação conforme seleção no programa Simulação MRP por Data do Cálculo (CCPPSI640).

Tipo Cálculo

Exibe o tipo de cálculo realizado na simulação. As opções podem ser:
Bruto
Líquido
Priorização

Último Cálculo

Exibe a última data e hora de encerramento do cálculo da simulação consultada.

Componente

Exibe o código e a descrição da engenharia consultada.

Colunas do GridDescrição
Data Planejada

Exibe a data planejada para a necessidade do insumo.

Quantidade Planejada

Exibe a quantidade necessária planejada para a data calculada.

Quantidade do Estoque

Exibe a quantidade do estoque utilizado para atender a quantidade planejada na data.

Solicitação de Compras

Exibe as solicitações de compras considerados para a data planejada.

Quantidade em Solicitação

Exibe a quantidade em solicitação de compras considerada para a data planejada.

Pedido de Compras

Exibe os pedidos de compras considerados para a data.

Quantidade em Pedido

Exibe a quantidade em pedido de compras considerado para a data planejada.

Tempo de Ressuprimento

Exibe o tempo de ressuprimento do item cadastro no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030), considerando a natureza padrão de entrada no cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Data para Comprar

Exibe a data na qual deve-se realizar o pedido de compras do item afim de atender o tempo de ressuprimento.

Importante
A Data para Comprar é = Data Planejada menos Tempo de Ressuprimento.
Caso esta data for menor que a data atual (hoje) deverá ser apresentado na cor vermelha.

Quantidade Comprar

Apresenta a quantidade calculada para comprar na data.

Importante
Fórmula:
Quantidade Planejada menos (Quantidade em Estoque mais Quantidade em Pedido mais Quantidade em Solicitação).

Sendo que, se o resultado for zero ou negativo, significa que não há necessidade para comprar e será representado como "zero".

BotãoDescrição
Necessidade

Apresenta o programa Necessidade de Componente por Engenharia (CCPPSI623) para exibir a necessidade do componente por engenharia.

Verificar

Apresenta o programa Detalha Necessidade (CCPPSI610) para o componente consultado.

Item

Apresenta o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para visualizar detalhadamente os dados do item.