« Anterior Versão 61 Próxima »

A API é uma sigla em inglês que significa "Application Programming Interface" (Interface de Programação de Aplicação). Compreende em um conjunto de padrões e rotinas de integração entre softwares. Os sistemas do Consistem ERP utilizam APIs próprias para restringir o acesso a serviços específicos ou controlar a integração com sistemas de terceiros.

O principal objetivo de um ERP é automatizar os processos do negócio para tornar as operações mais eficientes e fornecer maior visibilidade do que ocorre na empresa. Mas para alcançar esses benefícios, a empresa precisa integrar o ERP com seus outros sistemas.

A integração de ERP com APIs acontece da seguinte forma: num sistema de informação gerencial (ERP), uma Interface de Programação de Aplicações (API) garante a interação eficaz do software com outros aplicativos. Assim, há uma atualização dos dados em tempo real.

Fornecedores de sistemas oferecem suas próprias APIs para ajudar as organizações a conectarem o ERP a outras funcionalidades e ferramentas. Mas a companhia pode, ainda, decidir usar uma API de terceiros ou criar sua própria interface.

Com isso, é possível que haja um aumento da complexidade de alguns aspectos relacionados ao setor de TI, na fase de atualização, por exemplo, e a necessidade de buscar um maior nível de segurança.

A API é a intermediária entre o ERP e o programa, requisitando dados. A API recebe o pedido e entrega os dados desde que o pedido tenha as permissões adequadas. Ela também controla quais dados podem ser pedidos e como eles serão entregues.

Venha conhecer esta incrível ferramenta!

Visando aumentar a produtividade, reduzir erros, integrar múltiplos sistemas, obter informação de qualidade em tempo real e aumentar a segurança da informação.

Autenticação

Para iniciar a utilização com a integração da API, obtenha uma chave de autenticação com a geração de um token.

Estrutura

Pronto! Com a chave copiada e o link será possível autorizar o acesso na API.

Exemplo

Agora vai ficar fácil de entender.

Acesse aqui

Documentação

A listagem das APIs disponíveis no Consistem ERP se encontram aqui.