Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 2-2 (v.7.2) (CCESN230E) | Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 2-2 (CCESN230E) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Regras de Entrada (CCESN230)

Botão Definir Dados

Regras de Entrada - Visualizar Dados (CCESN230F)

Botão Incluir

Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 1-2 (CCESN230D)

Botão Cenário

Visão Geral

Este programa tem objetivo de realizar a segunda etapa do cadastro de dados de uma chave da regra de entrada. Neste etapa será informado o período de vigência da regra e os dados do cenário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Chave

Exibe a descrição da chave da regra de entrada.

Prioridade

Exibe a prioridade da chave da regra de entrada.

Chave ID

Exibe o identificador sequencial da chave da regra de entrada.

A descrição dos próximos campos, somente de exibição, irão variar de acordo com a opção selecionada nos campos do programa Regras de Entrada - Cadastro de Chave (CCESN230A). Serão exibidas as seleções feitas no programa Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 1-2 (CCESN230D).

Data Inicial/Final*

Informar a data inicial e final para validação da regra.

A data de vigência não precisa ter todos os períodos com data inicial e final definidos. Por exemplo, se forem definidas as regras:

------------------------------------------------------
Seq | Data inicial | Data Final
1 | 01/01/2022 | em branco
2 | 01/02/2022 | 10/02/2022
3 | 01/03/2022 | em branco
4 | 10/03/2022 | em branco
-----------------------------------------------------

- Ao importar nota no dia 02/01/2022 será utilizada a "Seq 1", pois as outras sequência possuem data início futura;

- Ao importar nota no dia 01/02/22 será utilizada a "Seq 2", pois é a sequência com data inicial que já entrou em vigor e a data final definida está dentro do prazo;

- Ao importar nota no dia 11/02/2022 será utilizada a "Seq 1" novamente, pois a sequência 2 possui o prazo expirado (pela data final definida para 10/02/2022) e a sequência 3 ainda é uma data futura;

- Ao importar nota no dia 01/03/2022 será utilizada a "Seq 3", pois a data inicial entrou em vigor;

- A partir do dia 10/03/2022 será sempre utilizada a regra "Seq 4", pois não existe outra regra com data inicial posterior configurada e também não possui data fim.

Cenário*

Informar o código do cenário para cadastro da segunda etapa da chave da regra de entrada.

Apresenta tela com os cenários, do mesmo tipo de regra de entrada, para seleção.

Apresenta o programa Cenários (CCESN090) para realizar o cadastro do mesmo tipo de regra de entrada que foi selecionado.

Neste campo, é permitido informar mais de um cenário. Caso for informado mais de um cenário, o sistema não irá aplicar automaticamente o cenário no documento fiscal. Gerando pendência no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100), para que o usuário escolha um dos cenários definidos.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Voltar