Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Configurações de Transportes

Configuração de Parâmetros Gerais por Transportadora (CCTRB001)

Aba Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é permite informar os parâmetros necessários para definir as configurações gerais por transportadora para o módulo de Transportes.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Cálculo*

Selecionar o tipo de cálculo do frete. As opções são:
Peso/Valor: cálculo do frete é feito por uma tabela de peso e valor no programa Cadastro de Tabela de Frete (CCTRB015).
% S/ Vr. Mercadorias: cálculo do frete é feito sobre o valor da mercadoria no programa Cadastro de Tabela de Frete (CCTRB015).
Por Produto: cálculo do frete é feito por produto no programa Cadastro de Tabela de Frete (CCTRB015).
Mínimo/Kg: cálculo do frete é feito por quilograma e valor mínimo no programa Cadastro de Tabela de Frete (CCTRB015).
Por m³: cálculo do frete é feito com base no volume da mercadoria Cadastro de Tabela de Frete (CCTRB015).
Tabela por componente: cálculo do frete é feito de forma dinâmica, utilizando a tabela por componente no programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260).

Frete Peso a Partir de (Kg por m³)*

Informar a quantidade mínima de quilogramas por metro quadrado para cobrança do frete.
O frete será cobrado quando a quantidade transportada for igual ou superior à informada.

Adiciona ICMS ao Frete*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o valor de ICMS deve ser adicionado ao frete.

Tipo Vencimento*

Selecionar o tipo de vencimento do frete.
As opções são:
Semanal
Quinzenal
Dias Corridos
Mensal

Dia da Semana*

Selecionar o dia da semana a ser considerado para o vencimento dos fretes.
As opções são:
Segunda
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado

Dias*

Informar a quantidade de dias para o vencimento dos fretes.

Padrão de Arredondamento Peso*

Selecionar o padrão de arredondamento do peso do frete.
As opções são:
Sem arredondamento
Para baixo
5/4
Para cima

% de Tolerência para Conciliação (EDI)

Informar o percentual de tolerância para a conciliação dos conhecimentos de frete através do EDI.

Valor Tolerância para Conciliação

Informar o valor de tolerância para a conciliação dos conhecimentos de frete.

Valor Sec-cat

Informar o valor do SEC/CAT na composição do frete.

Valor Despacho

Informar o valor do despacho na composição do frete.

Aplicar Valor de Frete de

Informar o valor de frete que deve ser aplicado quando o valor da nota fiscal for inferior ao valor informado no campo "Para Notas com Valor até".

Para Notas com valor até*

Informar o valor limite da nota fiscal em que será aplicado um valor de frete.

Importante
O valor do frete que será cobrado é o valor informado no campo "Aplicar Valor de Frete de".

Opção de Frete*

Selecionar a opção do frete.
As opções são:
Frete simples
Frete EDI

Controle para Geração Arquivo (EDI)*

Selecionar a forma de controle para geração do arquivo EDI.
As opções são:
A partir da última nota enviada
Por nota fiscal
Relação de carga

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Opção de Frete" estiver configurado com a opção "Frete EDI".

% Reentrega do frete original*

Informar o percentual de reentrega do frete original.

Bloqueia Crítica Peso na Importação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve bloquear a crítica referente ao peso na importação.

Desconta ICMS Substituição Tributária no Cálculo do Frete*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a base de cálculo para o valor do frete pode ser considerado o valor total da nota menos o valor do ICMS de substituição tributária da nota fiscal de saída.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Gera Movimento de Fretes" da aba "Parâmetros Gerais" do programa Configuração de Parâmetros Gerais por Empresa (CCTRB000A) estiver configurado com a opção "Sim".

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.