Este programa será apresentado se o campo "Afastamentos Temporários" da Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver "Adaptado para o eSocial".

Acesso

Módulo: RH - Ponto Eletrônico

Grupo: Ponto Eletrônico

Visão Geral

O objetivo deste programa é lançar as horas de atestado substituindo pelas horas faltas.

Importante
Esse programa não deverá ser utilizado para a situação em que funcionário fica o dia todo afastado, pois as horas lançadas neste programa não serão transmitidas ao eSocial.

Importante
Quando o funcionário ficar o dia todo afastado, deverá ser utilizado o programa Cadastro de Afastamento Temporário (CCRHOA125).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para manutenção do atestado médico.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para manutenção do atestado médico.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Data Início*

Informar a data de início para lançamento do atestado ou de início da redução da prorrogação do afastamento maternidade.

Data Fim*

Informar a data fim para lançamento do atestado ou do fim da redução da prorrogação do afastamento maternidade.

Rubrica*

Informar o código da rubrica para manutenção do atestado médico.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Hora Início / Hora Fim*

Informar a hora de início e fim do atestado médico.

Total Horas

Exibe o total de horas do atestado médico.

Importante
Esse campo será calculado com base na hora fim - hora de início do atestado.
Ao efetuar o cadastramento de atestado, será efetuada atualização automaticamente das horas no ponto, substituindo as horas de faltas pelas horas de atestado, não sendo mais necessário efetuar os procedimentos de Substituição da Apuração (CCRHP680E) e Cadastro de Horas de Atestado Médico (CCRHP019).

Motivo Atestado

Informar o motivo do atestado.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Motivos de Atestado (CCRHA135) para cadastramento.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.

Importante
O botão "Excluir" será habilitado após a gravação dos dados.