Módulo: Industrial - PPCP Tecelagem

Grupo: Inventário Fio Comprado

Inventário de Fios Comprados (CCTTGA263)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar a abertura do inventário de fios comprados para seleção de itens à serem inventariados com a finalidade de ajustar os estoques entre o físico da empresa e o dados que estão no sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código sequencial para cadastro do inventário da abertura de fios comprados.

Botão F7
Apresenta tela com os inventários de fios comprados cadastrados nesta aba para seleção.

Importante
Caso seja informado um novo código de inventário para cadastro e o inventário anterior estiver em aberto será apresentada tela de aviso, mas permitirá realizar o novo cadastro sem bloqueio.

Situação

Exibe a situação do inventário. As opções podem ser:
Aberto: será apresentada ao realizar novo cadastro.
Fechado: será apresentada se o inventário estiver fechado através do programa Ajustes do Inventário de Fio Comprado (CCTTGA264).

Descrição*

Informar uma descrição para identificar o inventário que está sendo cadastrado nos fios comprados.

Flag*

Informar um ou mais códigos de flags, referente a situação da etiqueta, para vincular ao inventário que está sendo cadastrado. Ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as flags no cadastro do inventário.

Botão F7
Apresenta tela com as flags disponíveis para seleção. As opções são fixas do sistema.

Natureza*

Informar o código da natureza de operação para vincular ao cadastro do inventário de fios comprados.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Importante
Se a natureza informada estiver configurada como "Controla Lote" no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) será apresentada mensagem de aviso, mas permitirá continuar com o cadastro do inventário.

Se a natureza informada estiver configurada no programa Cadastro de Localização (CCESG015) para controlar WMS será apresentada mensagem de aviso e indicará configurar a opção "Leitor/WMS" na Aba Contagem (CCTTGA263TAB2) para dar andamento ao cadastro.

Transação de Entrada*

Informar o código da transação de entrada para vincular no cadastro do inventário de fios comprados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para cadastramento.

Importante
Poderá ser informada a transação de entrada se:
- estiver com a situação "Ativa";
- o tipo de transação for "Físico/Financeiro";
- o tipo de movimento for "Acerto Estoque";
- a operação for positiva (+);
- for a mesma natureza informada no campo "Natureza".

Transação de Saída*

Informar o código da transação de saída para vincular no cadastro do inventário de fios comprados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para cadastramento.

Importante
Poderá ser informada a transação de saída se:
- estiver com a situação "Ativa";
- o tipo de transação for "Físico";
- o tipo de movimento for "Acerto Estoque";
- a operação for negativa (-);
- for a mesma natureza informada no campo "Natureza".

Documento*

Informar o nome do documento que irá vincular os acertos e movimentações de estoque.

Data de Inventário*

Exibe a data atual que está ocorrendo o cadastro do inventário.

Estrutura*

Informar uma ou mais máscaras de itens que serão vinculadas na etiqueta do inventário.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Tipo de Inventário*

Determinar o tipo de inventário que será utilizado neste cadastro. As opções são:
Manual: realiza a contagem de etiquetas no físico.
Automático: o sistema irá considerar que todas as etiquetas do sistema estão corretas e faz o ajuste de estoque somente com base nos dados existentes.

Forma de Inventário*

Determinar a forma de leitura deste inventário no sistema. As opções são:
Leitor: o sistema irá realizar a leitura dos códigos de etiquetas simulando a entrada de teclado.
Coletor (Arquivo TXT): será utilizado um coletor móvel com a aplicação disponibilizada pelo mesmo para realizar a leitura das etiquetas. Serão armazenados todos os códigos em um arquivo TXT e após importar o arquivo fará os tratamentos e validações.
Coletor (On-Line): realiza a leitura dos códigos de etiquetas com a aplicação disponibilizada pelo mesmo, pois está conectando em uma rede on-line no sistema.
Coletor (Arquivo TXT) e Leitor: será utilizado um leitor para realizar a leitura das etiquetas. Serão armazenados todos os códigos em um arquivo TXT e após importar o arquivo fará os tratamentos e validações.
Leitor/WMS: realiza a leitura por leitor e irá considerar a utilização do WMS.

BotãoDescrição
Salvar

Realiza a gravação dos dados da abertura do inventário de fio. Os registros dos itens à inventariar serão gravados automaticamente na tabela de estoque em inventários e permanecerão durante todo o inventário e posteriormente para futuras consultas.

Excluir

Permite excluir o inventário em aberto.

Importante
Caso o inventário tenha alguma etiqueta lida será apresentada tela de aviso, mas permitirá realizar a exclusão.

Importante
Este campo será habilitado se for informado um inventário já cadastrado.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo "Código" para novo cadastro.