Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Importação e Apuração do Ponto (CCRHP055) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH Ponto Eletrônico

Grupo: Ponto Eletrônico

Visão Geral

Este programa tem como objetivo importar o arquivo do relógio ponto para o módulo Ponto Eletrônico para que o analista de RH realize a apuração das horas extras e horas falta.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a importação dos dados do arquivo do relógio ponto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Relógio

Informar o código do relógio que gera o arquivo de texto para a importação, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os relógios cadastrados no programa Cadastro do Relógio (CCRHP042) para seleção.

Importante
Caso a empresa utilize a legislação da Portaria 1510 que define o leiaute de arquivo padrão para todos os relógios, não será necessário o preenchimento deste campo.

Período de/Até*

Informar as datas inicial e final do movimento de ponto para a importação do arquivo ou para apuração de horas extras e faltas.
O campo "Período de" sugere três dias anteriores a data atual e o campo "Até" sugere a data corrente, mas é possível alterar.

Importante
Deverão ser informadas datas posteriores ao período de fechamento efetuado no programa Fechamento do Ponto (CCRHP050). Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.

Funcionário

Informar o código do funcionário para realizar a apuração do ponto, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Processamento*

Selecionar o tipo de processamento dos dados do arquivo para o módulo Ponto Eletrônico.
As opções são:
Importação - importa o arquivo gerado no relógio com os dados das marcações efetuadas pelos funcionários.
Apuração - efetua a leitura dos dados das marcações do arquivo importado de acordo com o horário do funcionário e gera a apuração das horas extras e horas falta para o sistema RH.

BotãoDescrição
Processar

Executa o tipo de operação selecionado no campo "Processamento".

Cancelar

Cancela as informações.

Selecionar Arquivo

Permite selecionar um ou vários arquivos para fazer a importação dos dados do arquivo do relógio ponto.

Importante
Será permitido selecionar somente os arquivos com extensão .txt.
Caso desejar importar arquivos com outras extensões, é necessário informar o campo "Extensões aceitas para importação importação de Relógio Ponto" programa Cadastro de Parâmetro por Empresa (CCRHP060).

Consultar Arquivos

Apresenta o programa Anexos (CSWANEXO), para verificação dos arquivos importados. Permitindo o download, exclusão ou enviar por e-mail determinado arquivo.