Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração de Dados para CT-e (v.7.1) (CCFRN000) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Configurações de CT

Visão Geral

Configurar os dados padrão para a geração do CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Forma de Emissão do CT-e

Exibe a forma de emissão do CT-e.

Importante
A forma de emissão do CT-e pode ser alterada no programa Altera Forma de Emissão do CT-e (CCFRN001).

Ambiente*

Determinar o ambiente utilizado para geração do CT-e.
As opções são:
1 - Produção: a emissão de CT-e no ambiente de produção fica condicionada à prévia aprovação das equipes de TI e de negócios da própria empresa, que deverá avaliar a adequação, comportamento e desempenho do sistema de emissão de CT-e no ambiente de homologação. Uma vez aprovados os testes em homologação, o contribuinte deve habilitar o ambiente de produção. Para separar estes dois cenários o governo disponibiliza diferentes URL para cada ambiente.

2 - Homologação: o ambiente de homologação é específico para a realização de testes e integração das aplicações do contribuinte durante a fase de implementação e adequação do sistema de emissão de CT-e.

Versão Atual do CT-e*

Informar a versão atual do CT-e.

Botão F7
Apresenta tela com as versões cadastradas no programa Cadastro de Versão do CT-e (CCFRN020) para seleção.

Formato de Impressão do DACTE*

Exibe o formato de impressão do DACTE.

Leiaute de Impressão do DACTE*

Determinar o leiaute de impressão do DACTE utilizado para o CT-e.
As opções são:
1 - 1.03
2 - 1.04

Tipo de Nota para Tributação do CT-e*

Informar o tipo de nota para tributação do CT-e.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de notas cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) pata seleção.
Se já houver tipos de notas cadastrados, são apresentadas as opções:
1 - Cadastrados: apresenta tela com os tipos de notas cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para seleção.
2 - Selecionados: apresenta tela com os tipos de notas selecionados neste programa para seleção.

Certificado Digital

Informar o código do certificado digital cadastrado para a empresa.

Botão F7
Apresenta tela com os certificados digitais cadastrados.

Importante
O campo ao lado exibe a descrição do certificado digital selecionado.

CNPJ do Certificado*

Informar o CNPJ do contribuinte para validação/autenticação do certificado no site da SEFAZ.

Número do CT-e Inicial*

Informar o número do CT-e inicial.

Importante
O número do CT-e informado deve ser maior do que o número do último CT-e gerado.

Emite CT-e Globalizado *

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será emitido CT-e globalizado.

Importante
Quando selecionada a opção 1 - Sim é possível emitir um CT-e do mesmo remetente para vários destinatários.

Importante
Este campo permite configurar se a empresa irá emitir os CT-es de forma globalizada, de acordo com o Boletim Técnico 2012/001.

Mensagem CT-e Globalizado

Informar o código da mensagem do CT-e globalizado.

Botão F7
Apresenta tela com as mensagens cadastradas no programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para seleção.

Utiliza Várias Séries*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá permitir que seja emitido o CT-e com várias séries na mesma empresa.

Importante
Caso a opção "Sim" esteja selecionada, o número do CT-e que será gerado ficará divergente da sequência do CT-e. Nessa configuração, o título gerado através do CT-e terá a própria série fiscal como prefixo do título. A numeração passa a ser controlada pela série fiscal. Se for alterado a configuração para "Sim" e o sistema identificar que existem CT-es com mais de uma série já emitidos, o mesmo não permite que seja retornado para "Não" na configuração.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Escrita

Apresenta o programa Configuração de Integração Escrita Fiscal (CCFRN004) para configurar os dados necessários para integração do CT-e com a Escrita Fiscal.

Emissão

Apresenta o programa Altera Forma de Emissão do CT-e (CCFRN001) para alterar a forma de emissão do CT-e.

Sefaz Virtual

Apresenta o programa Configuração Sefaz Virtual (CCFRN002) para configurar os parâmetros da Sefaz Virtual.

E-mail

Apresenta o programa Configuração de E-mail do CT-e (CCFRN003) para configurar os dados necessários para envio do CT-e por e-mail.

Contas a Receber

Apresenta o programa Configuração de Integração Contas a Receber (CCFRN005) para configurar a integração do CT-e com o Contas a Receber.

Processos Relacionados

Gerar CT-e