Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Visão Geral

Nesse programa, são informados os parâmetros que permitem informar os dados que são necessários para os lançamentos de baixa da ordem de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início*

Informar a data início do lançamento.

Importante
O Estoque, do programa Configuração Geral de Estoque (CCESA003) e o PCP (Planejamento de Controle de Produção), do programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224), devem estar aberto no mês/ano da data informada.

A data a ser informada não pode ser maior que a data do lançamento.

Importante
Se o tipo de Ordem de Fabricação (OF) não for "Baixa Parcial" ou "Não sequenciada", a data não pode ser menor que data do lançamento anterior.

Hora Início*

Informar a hora início do lançamento.

Importante
A hora informada não pode ser maior que a hora do dia

Se o tipo de Ordem de Fabricação (OF), não for "Baixa Parcial" ou "Não sequenciada" a hora início não pode ser menor que a data e hora início da sequência anterior.

Data Término*

Informar a data término do lançamento.

Importante
O Estoque, do programa Configuração Geral de Estoque (CCESA003) e o PCP (Planejamento de Controle de Produção), do programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224), devem estar aberto no mês/ano da data informada.

Importante
A data a ser informada não pode ser maior que a data na qual for feito o lançamento.

Se o tipo de Ordem de Fabricação (OF), não for "Baixa Parcial" ou "Não sequenciada" a data não pode ser menor que data do lançamento anterior.

Hora Término*

Informar a hora término do lançamento.

Importante
A hora informada não pode ser maior que a hora do dia.

Importante
Se o tipo de Ordem de Fabricação (OF), não for Baixa Parcial ou Não sequenciada, a hora início não pode ser menor que a data e hora início da sequência anterior.

Nº de Operadores na Linha*

Informar o número de operadores na linha.

Importante
Esse campo apenas será habilitado quando a operação for do tipo linha.

Linha de Produção*

Informar o código da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para seleção.

Importante
Esse campo apenas será habilitado quando a operação for do tipo linha.

Operador

Informar o código do operador próprio.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados para seleção.
Se já houver operadores selecionados neste campo, apresenta as opções:
Selecionados: apresenta tela com os operadores selecionados para seleção.
Cadastrados: apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010) para seleção.

Importante
Deve ser validado se o operador está afastado, demitido ou em férias e se ele possui escala definida para o dia do lançamento.
A consulta da escala por funcionário é efetuada no programa Consulta de Funcionários por Escala (CCPGE875).

Terceirizado

Informar o código dos operadores terceirizados.

Botão F7
Apresenta tela com os terceirizados cadastrados no programa Cadastro de Operador Terceirizado (CCPGE060) para seleção.

Importante
Deve ser validado se o operador possui escala definida para o dia do lançamento.
A consulta da escala por funcionário é feito no programa Consulta de Funcionários por Escala (CCPGE875).

Máquina*

Informar o código da máquina.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opões:
Máquina da Engenharia: apresenta tela com as máqunas da Engenharia/Sequência da Operação.
Cadastro: apresenta tela com as Máquinas/Equipamentos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Atenção para as situações abaixo:

A máquina deve estar ativa na data do término e ser do tipo produtiva, conforme o programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

O centro de custo da máquina deve ser do tipo "Produtivo" no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Se o campo "Bloqueia Máquina que não faz Parte da Engenharia" do programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235) estiver configurado com a opção "Sim" serão bloqueadas as máquinas que não fazem parte da operação.

Deve ser verificado se a máquina possui paralisação ou escala no período do lançamento. As consulta de paralisações e escalas são efetuadas através dos programas Consulta das Paralisações por OFs/Máquina por Motivo/Escala (CCPGP650) e Consulta da Disponibilidade de Máquinas/Equipamentos (CCPGE710).

Escala*

Informar o código da escala.

Importante
Se o operador estiver fora do horário da escala, será sugerida a escala do operador selecionado, caso contrário será sugerida a primeira escala do período.

Importante
Se existir somente uma escala no período e a mesma estiver selecionada para o operador no período, a mesma será definitiva.

Quantidade Conforme*

Informar a quantidade conforme.

Quantidade Não Conforme

Exibe a quantidade não conforme.

Importante
A quantidade não conforme é exibida de acordo com o lançamento feito no programa Aba Não Conformidade (CCPMBO101TAB2).

Peso

Informar o peso do lançamento da OF.

Intervalo

Exibe o total de horas do intervalo.

Importante
O total de horas do Intervalo é exibido de acordo com o lançamento feito no programa Aba Intervalo (CCPMBO101TAB3).

Observação

Informar a observação da OF.

Importante
Campo habilitado somente quando o campo “Possui Observações na Baixa de OF” do programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222) estiver configurado como sim.

Salvar

Salva as informações da tela.