Módulo: Comercial - Pedido de Serviço

Grupo: Pedido de Serviço

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário cadastrar o pedido de serviço. Quando o serviço for prestado, será faturada e emitida a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e).

Esta tela é composta por:

Aba Dados Gerais (CCPVSER010TAB1)

Aba Dados Complementares (CCPVSER010TAB2)

Aba Serviços (CCPVSER010TAB3)

Aba Produtos Faturar (CCPVSER010TAB4)

Aba Produtos Remessa (CCPVSER010TAB5)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Pedido*

Informar o código do pedido de serviço.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os pedidos de serviços em aberto cadastrados no programa Pedido de Serviço (CCPVSER010).

Importante
O sistema sugere o próximo código disponível. Se a situação do pedido for diferente de “Aberto” não será permitida a alteração do campo somente a visualização.

Situação

Exibe a descrição da situação do pedido. As opções são:
Aberto
Faturado
Cancelado

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui o pedido selecionado.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Duplicar

Permite duplicar o pedido de serviço com os mesmos dados do pedido que está sendo visualizado.

Importante
Ao clicar neste botão, é apresentada a mensagem se deseja duplicar o pedido, confirmando os dados serão duplicados. Este botão será habilitado se o pedido estiver "Salvo".

Cancelar Pedido

Apresenta o programa Dados do Cancelamento do Pedido de Serviço (CCPVSER011) permitindo o cancelamento do pedido de serviço.

Importante
Este botão será habilitado se o pedido estiver salvo e no campo "Situação" a descrição exibida for "Aberto".

Dowload PDF

Permite gerar o PDF referente a impressão do pedido de serviço.

Importante
Este botão será habilitado se o pedido estiver "Salvo".

Detalhar NFS-e

Apresenta o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para detalhar a nota fiscal faturada.

Importante
Este botão será habilitado se o pedido estiver faturado.