Módulo: Comercial - Pedido de Serviço

Grupo: Pedido de Serviço

Pedido de Serviço (CCPVSER010)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário inserir no pedido de serviço, os produtos que serão utilizados na execução do serviço fora da empresa. Deve ser informado, para gerar uma nota de remessa dos produtos para o conserto e posteriormente seu retorno.

Colunas do GridDescrição
Código Produto

Informar o código do produto.

Botão F7
Apresenta tela com Pesquisa Avançada de Itens.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto com base no código informado.

UN

Exibe a unidade do produto com base no código informado.

Quantidade

Informar a quantidade do produto para faturar.

Preço Unitário

Informar o preço unitário do produto.

% IPI

Informar o percentual do IPI.

Valor Total

Exibe o valor total do produto (quantidade x preço unitário).

Transação Estoque

Informar a transação de estoque que irá movimentar o item no momento da emissão da nota de envio ou faturamento.

Botão F7
Apresenta tela com as transações de saída cadastradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Importante
Esta coluna será habilitada quando estiver selecionada a opção “Sim” no campo "Multi Transação no Faturamento de Produto" no programa Configuração do Pedido de Serviço (CCPVSER000). O sistema sugere a transação que estiver configurada no campo “Transação de Estoque Padrão”, permitindo alteração. Só poderá ser informada uma transação de saída.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "Código Produto" para manutenção dos dados.

Incluir

Habilita a coluna "Código Produto" para incluir um novo produto.

Remover

Exclui o produto selecionado.

Enviar Produto

Apresenta o programa Dados do Envio de Produtos (CCPVSER020).

Importante
Se já foi emitida uma nota ou seleção o sistema exibe a mensagem "Seleção já gerada para o pedido" e "Nota Fiscal já emitida na data DD/MM/AAAA para o pedido" e não permite o acesso.

Detalhar NF Envio

Apresenta o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para detalhar a nota fiscal de envio dos produtos.

Importante
Este botão será habilitado quando for gerada uma nota para o pedido.

Retornar Produtos

Apresenta o programa Dados do Retorno de Produtos (CCPVSER022).

Importante
Se a nota fiscal não foi gerada o sistema bloqueia e exibe a mensagem “Nota de Remessa não emitida”. Se já foi gerada apresenta o programa Dados do Envio de Produtos (CCPVSER020).

Detalhar NF Retorno

Apresenta o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para detalhar a nota fiscal de retorno dos produtos.

Importante
Este botão será habilitado quando for gerada uma nota para o pedido.