Grupo: Pedidos

Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005)

Botão Incluir ou Exclusão

Visão Geral

O objetivo desta rotina é incluir, editar ou excluir itens em um pedido registrado no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).

Importante
Para efetuar as validações no cálculo do valor do item e agregar os valores de impostos ao preço do item neste programa é necessário que:
- o pedido possua tabela de preço configurada no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).
- o tipo de nota esteja configurado para geração dos devidos impostos através do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).
- os campos "ICMS" e "PIS/COFINS" estejam configurados como "Sem" no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item

Informar o código sequencial para incluir um item ou um código já utilizado para editar ou excluir o item.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os itens já configurados no pedido.

Importante
Ao informar "*T" neste campo e pressionar "Enter" todos os itens configurados no pedido de venda serão considerados para exclusão.

Produto

Informar o código do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Itens
- Acabados
- Genéricos
- Por Estrutura
- Por Estrutura/Níveis
- Por Fornecedor
- Itens por Código do Cliente

Configurador de Produtos: caso a empresa possua o módulo Configurador de Produto será exibido o programa Consulta de Produto Configurado Por Modelo (CCLCPA605) para buscar o código do produto configurado no Configurador de Produto.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Quant. (3d)

Informar a quantidade do item para o pedido.

Importante
Ao informar uma quantidade menor para o item do pedido. Será solicitada a exclusão de números de série do item do pedido através do programa Exclusão de Números de Série do Item do Pedido (CCPV005M).

Preço Unit.

Informar o preço unitário do item.

Tipo desc.

Informar o tipo de desconto concedido para este item.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- 0 - Em %
- 1 - Em valor

Desconto

Informar o valor do desconto concedido ao cliente.

Desconto Capa*

Informar “Sim” ou “Não” para determinar se o desconto incide na capa do pedido de venda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- N - Não incide
- S - Incide

Tipo Acréscimo

Informar o tipo de acréscimo para o item.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- 0 - Em %
- 1 - Em valor

Acréscimo*

Informar o valor do acréscimo cobrado do cliente para o item.

% Comiss.

Exibe o percentual de comissão cadastrado para o item.

Pedido Cliente

Informar um número de pedido do cliente.

Item Pedido Cliente

Informar o número do item do pedido do cliente que é atendido pelo item que está sendo cadastrado.

% IPI

Informar o percentual do IPI correspondente ao pedido.

Importante
Este campo será apresentado caso o tipo de nota esteja COM IPI.

Utilizar como Mat. Prima*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item será utilizado como matéria-prima.

Importante
Itens classificados como matéria-prima não serão considerados no cálculo do ICMS-ST.

Este campo será apresentado apenas quando a seguinte parametrização estiver definida:
Programa Configuração dos Campos para Manutenção de Pedido de Venda (CCPV102)
Aba Itens (CCPV102TAB3)
Campo "Permitir Determinar Matéria Prima"
Opção "Sim"

Data Previsão

Informar a data de previsão de entrega para o item do pedido.

Transação

Informar o código da transação de estoque para o pedido. Será sugerida a transação cadastrada no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030), mas é possível alterar.

Ou teclar "Enter" no campo em branco para que seja possível em um mesmo pedido de venda, ter itens que movimentam estoque, e outros não. Dessa forma, se for necessário emitir uma nota através de um pedido de venda com a situação de itens sem movimentação, pode ser deixado o campo sem nenhuma transação no item que não se deseja movimentar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver configurado no campo "Permite Multi Transação" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002);
- o tipo de nota selecionado no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005) estiver com o campo "Transação Estoque" preenchido no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).