Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Consultas da Gestão da Qualidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é filtrar as inspeções de qualidade em aberto, com mesmo produto / fornecedor com a finalidade de gerar o agrupamento destas inspeções em apenas uma quantidade total, facilitando o processo de inspeção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Inspeção

Exibe o componente de multisseleção para escolher os tipos de inspeção para realizar o agrupamento:
- O.F
- O.R

Item

Informar um ou mais itens, conforme cadastro realizado no programa Cadastro de Item (CCCGI015) com inspeção em aberto ou baixada.

Fornecedor

Informar um ou mais fornecedores, conforme cadastro realizado no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) com inspeção em aberto ou baixada.

Laboratório

Informar um ou mais laboratórios, conforme cadastro realizado no programa Cadastro de Laboratório (CCGQLB040). Para filtrar como responsável pelas inspeções em aberto, as determinações da inspeção no programa Cadastro de Determinação (CCGQLB065).

Colunas do GridDescrição
Inspeção

Exibe o código da inspeção. Ao clicar sobre a descrição desta coluna é apresentado o programa Consulta de Inspeção (CCGQLI800).

Tipo

Exibe o tipo da inspeção, variando em:
- O.F.: Ordem de Fabricação do PCP Padrão.
- OR: Ordem de Retrabalho do PCP Padrão.

Item /Descrição do Item

Exibem o código e a descrição do item que é inspecionado, conforme os dados informados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Sequência Pendência

Exibe uma ou mais sequências de pendências para geração de inspeção relacionada com a inspeção selecionada no grid. Ao clicar sobre a descrição desta coluna é apresentado o componente "MB" com a lista de sequências quando houver.

Importante
Ao selecionar uma sequência é apresentado o programa Detalha Pendência da Qualidade (CCGQLI600), para a pendência selecionada. A pendência de inspeção é geradas automaticamente pelo sistema, nas baixas/apontamento de produção. Portanto, uma inspeção sem "pendência" identifica-se que foi gerada manualmente pelo usuário.

Fornecedor / Descrição do Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor relacionado a inspeção, conforme cadastro no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).

Geração

Exibe a data de geração da inspeção.

Lote / Lote Interno

Exibe o código de lote interno administrado pelo sistema.

Quantidade

Exibe a quantidade de peças relacionadas à inspeção.

Análises sem Resultado

Apresenta "Sim" ou "Não" para determinar se a inspeção possui resultados das sequências de analises já apontadas.

Skipe-Lote

Apesenta "Sim" ou "Não" determinando se a inspeção é do tipo Skip Lote.

BotãoDescrição
Detalhar Inspeção

Apresenta o programa Consulta de Inspeção (CCGQLI800) para a inspeção da linha do grid.

Importante
Este botão será habilitado quando houver dados no grid.

Detalhar Pendência

Apresenta a lista de sequências disponível. Ao selecionar, uma sequência exibe o programa Detalha Pendência da Qualidade (CCGQLI600) para a pendência selecionada.

Importante
Caso a linha selecionada no grid não tenha "nenhuma" sequência é apresentada a mensagem de erro: "Não há sequência de inspeção cadastrada para Inspeção"!

Agrupar Inspeções

Valida se o usuário tem permissão GQL,4 que permite agrupar inspeções de "OF" ou "OR", de acordo com o programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Importante
Se nenhum usuário possuir permissão para agrupar, o sistema libera para todos os usuários. Após validar a permissão, apresenta o programa Gerar Agrupamento de Inspeção (CCGQLI141).
Caso o programa Gerar Agrupamento de Inspeção (CCGQLI141) tenha executado a geração de agrupamentos de inspeções, o sistema irá atualizar os dados da consulta no grid.
Este botão é habilitado quando houver dados no grid.

Inspeção

Apresenta o programa Cadastro de Inspeção - Ordem de Fabricação (CCGQLI040) facilitando a baixa de inspeções.