Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar todas as pendências ou tarefas que são geradas para determinados responsáveis desde a criação da Não Conformidade até a verificação de eficácia do Rac/Rap, conforme forem feitas as configurações. Permitindo filtrar por algumas informações que as pendências possuem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta dos registros.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Exibir

Selecionar o tipo de exibição das pendências. As opções são:
- Minhas Pendências
- Todas as Pendências

Botão F7
Caso seja configurado o campo com a opção Minhas Pendências o campo "Responsáveis" irá ficar desabilitado, não sendo permitido selecionar um usuário e campo será preenchido com código e nome do responsável. Quando alterar para "Todas as Pendências", o campo "Responsáveis" será habilitado e terá funcionalidade normal de filtro.

Importante
O conteúdo padrão do campo deverá ser "minhas pendências". Caso fique essa opção no campo, serão carregados no grid somente as pendências ou tarefas que estão vinculadas com o responsável do usuário que está acessando o Consistem. Caso seja alterado para "Todas as Pendências" serão carregadas todas as pendências ou tarefas, mesmo as que estão vinculadas com outros responsáveis.

Pendência

Selecionar o tipo de pendências que deseja visualizar.

Botão F7
Apresenta tela com o tipo de pendência para seleção. As opções são:
- Analisar a necessidade de ações para NC
- Analisar o RAC/RAP
- Liberar o RAC/RAP
- Definir Eficácia para o RAC/RAP
- Verificar Eficácia para o RAC/RAP
- Atualizar PPAP para o RAC/RAP
- Executar Ação do RAC/RAP
- Analisar a Ação do RAC/RAP
- Aprovar Documento
- Reaprovar Documento

Responsáveis

Selecionar de quais responsáveis que deseja visualizar as tarefas ou pendências.

Botão F7
Apresenta tela com os responsáveis cadastrados no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050) para seleção.

Importante
Pode ser selecionada uma ou vários responsáveis. O padrão do sistema é selecionar todos responsáveis.

Colunas do GridDescrição
Ações

Ao clicar sobre a descrição "Ações" é apresentada a opção:
- Baixar Pendência: conforme o tipo de pendência encontrada, irá abrir determinado programa para realizar a baixa da pendência. Tipos de pendências:
Analisar a necessidade de ações para NC: apresenta o programa Consulta de Não Conformidade (CCGQNC600) para verificar Não Conformidade em aberto e efetivar a geração do RAC/RAP.
Analisar o RAC/RAP: apresenta o programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020) para que seja possível fazer o devido estudo de causas/definir ações e a finalização do estudo de causas.
Liberar o RAC/RAP: apresenta o programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650) para que seja possível liberar estudo para execução ou devolver para reanálise.
Definir Eficácia para o RAC/RAP ou Verificar Eficácia para o RAC/RAP: apresenta o programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700) para que seja possível fazer a definição do prazo de eficácia e fazer a verificação da eficácia para o Rac/Rap.
Atualizar PPAP para o RAC/RAP: apresenta o programa Atualização de PPAP (CCGQNC105) para que seja possível fazer o preenchimento das informações relacionadas ao PPAP.
Executar Ação do RAC/RAP ou Analisar a Ação do RAC/RAP: apresenta o programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120) para que seja possível fazer a baixa, execução, cancelamento, prorrogação ou transferência de uma ação do RAC/RAP.
Aprovar Documento ou Reaprovar Documento: apresenta o programa Cadastro de Documentos (CCGQNC085A) para que seja possível fazer a aprovação ou reaprovação de um documento específico.

Código

Exibe o código da pendência que está cadastrada para ser baixada.

Tipo

Exibe o tipo da pendência que foi cadastrada.

Pendência

Exibe qual a pendência que precisa ser baixada.

Prazo

Exibe o prazo limite que deve ser feita a baixa da Pendência ou da tarefa pelo respectivo responsável que a pendência foi atribuída.

Código Responsável

Exibe o código do responsável que foi configurado como responsável de ação ou de alguma etapa do processo da Não Conformidade ou Rac/Rap.

Responsável

Exibe o nome do responsável que foi configurado como responsável de ação ou de alguma etapa do processo da Não Conformidade ou Rac/Rap.

Código Setor

Exibe o código do setor.

Setor

Exibe a descrição do setor.

Abertura NC

Exibe a data de abertura da NC.

Abertura RAC/RAP

Exibe a data de abertura do RAC/RAP.