Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir consultar os RAC/RAP cadastrados, para poder realizar a definição de eficácia e posteriormente também realizar a verificação de eficácia, permitindo filtrar algumas informações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consultar os registros.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Situação RAC/RAP*

Selecionar quais situações deseja visualizar os RAC/RAPs. As opções são:
- Aberto: RAC/RAP fica com essa situação sempre que é gerado o relatório de ações pela coluna "Ações" no programa Consulta de Não Conformidade (CCGQNC600).
- Em Análise: quando clicar na opção "Estudo de Causas/Definir Ações" na coluna "Ações" do programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020) e se fizer a inserção das causas e ações, o RAC/RAP irá assumir essa situação.
- Analisado: quando clicar na opção "Finalizar Estudo de Causas" na coluna "Ações" do programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020). O RAC/RAP irá assumir essa situação.
- Em Execução: quando clicar na opção "Baixar Pendência" da coluna "Ações" do programa Consulta de Pendências (CCGQNC750), será apresentado o programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650), ao clicar na coluna "Ações" escolher a opção "Liberar Estudo para Execução". O RAC/RAP irá assumir essa situação.
- Executado: quando todas as ações do RAC/RAP forem baixadas pelo programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120) clicando na coluna "Ações " e no item "Executar Ação" depois o responsável por fazer a baixa da ação deverá clicar no item "Baixar Ação", após fazer esse procedimento para todas as ações o RAC/RAP irá assumir essa situação. Deixando o RAC/RAP pendente para fazer a definição e verificação de eficácia.
- Em Avaliação: quando é feita a definição de eficácia pelo programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700) clicando na coluna "Ações" e no item "Definição de Eficácia", o RAC/RAP assume essa situação.
- Baixado: após fazer a verificação da eficácia pelo programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700) clicando na coluna "Ações" e no item "Verificação de Eficácia", o RAC/RAP, é apresentado o programa Verificação da Eficácia RAC/RAP (CCGQNC035). Ao clicar no botão "Baixar RAC/RAP" é apresentado o programa Baixar RAC/RAP pela Verificação de Eficácia (CCGQNC036). Se configurar o campo "Ações Tomadas/Eficazes" com "Sim" e clicar no botão "Salvar" o RAC/RAP irá assumir essa situação.
- Baixado Não Eficaz: quando concluir a verificação da eficácia pelo programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700), irá apresentar o programa Verificação da Eficácia RAC/RAP (CCGQNC035). Ao clicar no botão "Baixar RAC/RAP" é apresentado o programa Baixar RAC/RAP pela Verificação de Eficácia (CCGQNC036). Se configurar o campo "Ações Tomadas/Eficazes" com "Não", será habilitado o campo "Criar novo RAC/RAP" e ao pressionar o botão "Salvar" o RAC/RAP irá assumir essa situação.
- Cancelado: quando é executado o item "Cancelar de Não Conformidade e RAC/RAP" da coluna "Ações" deste programa, irá apresentar o programa Baixa de Não Conformidade (CCGQNC015) para efetivar o cancelamento.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas para seleção.

Tipo*

Selecionar qual o tipo de não conformidade que deseja visualizar. As opções são:
- Todos
- Ação Corretiva
- Ação Preventiva

Não Conformidade*

Informar quais não conformidades deseja visualizar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Registro de Não Conformidade (CCGQNC010) para seleção.

Importante
Pode ser selecionada uma ou várias não conformidades. O padrão do sistema é selecionar todas não conformidades.

Colunas do GridDescrição
Ações

Ao clicar na coluna "Ações" é apresentada as opções:
- Visualizar RAC/RAP: exibe o programa Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A) para visualizar as informações do RAC/RAP. Permitindo visualizar o estudo das causas e fazer a impressão completa da Não Conformidade.
- Cancelar: caso o usuário do Consistem, esteja vinculado ao responsável que fez a abertura do RAC/RAP, é apresentado o programa Cancelamento de RAC/RAP (CCGQNC025), que permite fazer o cancelamento do RAC/RAP após preencher o comentário.
- Definição de Eficácia: caso o usuário do Consistem esteja vinculado com o responsável que foi configurado no campo Responsável Definir Eficácia do programa Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A). Será apresentado o programa Definição Prazo de Eficácia (CCGQNC037), onde poderá ser alterado o "Prazo Definição Eficácia". O responsável é cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).
- Verificação da Eficácia: caso o usuário do Consistem esteja vinculado com o responsável que foi configurado no campo Responsável Acompanhamento Ação do programa Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A). Será apresentado o programa Verificação da Eficácia RAC/RAP (CCGQNC035), onde poderá ser informado se foi necessária atualização de documentos e também pode ser feito a prorrogação para verificação da Eficácia. O responsável é cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).

Código NC

Exibe o código da Não Conformidade cadastrada no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A).

Código RAC/RAP

Exibe o código do RAC/RAP gerado pelo programa Consulta de Não Conformidade (CCGQNC600) que ao clicar na coluna "Ações" e selecionar a opção "Gerar Relatório de Ações" apresenta o programa Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A).

Situação

Exibe a situação informada. As opções são:
- Baixada
- Cancelada
- Aberta
- Em RAC/RAP

Data Abertura

Exibe a data que o RAC/RAP foi gerado.

Prazo Eficácia

Exibe a data que foi configurada para realizar a eficácia após todas as ações terem sido executadas e baixadas.

Importante
Quando todas as ações estiverem executadas e baixadas, o sistema executa as regras para obter o prazo de eficácia:
1. Caso tenha configurado o campo Prazo para Eficácia da origem selecionada na Não Conformidade. Sistema irá encontrar a maior data da baixa das ações e irá apresentar com a quantidade de dias configurada no campo Prazo para Eficácia do programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045) .
2. Caso tenha configurado o campo Gerar Definição de Eficácia Automaticamente com a opção "Sim" no programa Configurações de Não Conformidade (CCGQNC000), irá obrigar o preenchimento dos campos Prazo para Definir Eficácia Quando NC for do Tipo Ação Corretiva e Prazo para Definir Eficácia Quando NC for do Tipo Ação Preventiva. Conforme o tipo da Não Conformidade o sistema irá encontrar a maior data da baixa das ações e irá acrescentar com a quantidade de dias configurada em um dos campos mencionados.
3. Caso não atenda as condições anteriores, o sistema irá configurar Prazo Eficácia com a maior data da baixa das ações.

Descrição Problema

Exibe a descrição ou o motivo da abertura da Não Conformidade cadastrada no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A).

Tipo

Exibe o tipo de eficácia de RAC/RAP definido.

Local Origem

Exibe o local de origem que foi identificada a Não Conformidade.

Doc. Referência

Exibe o código do documento de referência que é cadastrado no programa Gestão de Documentos (CCGQNC085).

Abrangência

Exibe a descrição da abrangência.

Código Resp. Definição Eficácia

Exibe o código do responsável que foi configurado no campo Responsável Definir Eficácia do programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020)). O responsável é cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).

Nome Resp. Definição Eficácia

Exibe o nome do responsável que foi configurado no campo Responsável Definir Eficácia do programa Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A). O responsável é cadastrado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050).

Seq. NC

Exibe o identificador da Não Conformidade, sequencial único que não reinicia.

Seq. RAC/RAP

Exibe o identificador do RAC/RAP, sequencial único que não reinicia.