Grupo: Documentação Laboral

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro dos dados da Comunicação de Acidente de Trabalho CAT dos funcionários para o eSocial.

Para as situações previstas na legislação referentes a acidentes de trabalho é necessário informar ao governo federal por meio da Comunicação de Acidente de Trabalho (CAT).

As empresas usarão o sistema de escrituração digital do eSocial para comunicar acidentes de trabalho pelo evento S-2210; já o afastamento temporário decorrente de acidentes de trabalho será informado pelo evento S-2230.

O documento da CAT também é complementado com informações referentes à parte do corpo atingida, agente causador, situação geradora e natureza da lesão.

A CAT emitida pelo empregador no eSocial substituirá a CAT em papel.

Este programa é composto pelas abas:

Aba Dados Acidente (CCRHL135ATAB1)

Aba Local Acidente (CCRHL135ATAB2)

Aba Atestado Médico (CCRHL135ATAB3)

Aba Emitente do Atestado (CCRHL135ATAB4)

Aba Partes Atingidas (CCRHL135ATAB5)

Aba INSS (CCRHL135ATAB6)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa do funcionário para cadastro dos dados da CAT.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para cadastro dos dados da CAT.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C) para seleção.

Data do Acidente*

Informar a data em que ocorreu o acidente.

Botão F7
Apresenta tela com as datas cadastradas para o funcionário neste programa para seleção.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Imprimir

Solicita confirmação para emissão do formulário da comunicação de acidente de trabalho (CAT) conforme dispositivo de impressão configurado.