Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Requisição de OP

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a baixa e/ou o estorno de requisições para uma Ordem de Produção (OP).

Importante
Requisições para Ordens de Corte (OC) são realizadas automaticamente. Demais setores da empresa podem solicitar suas necessidades de materiais para o almoxarifado e o almoxarifado deve entregar esses materiais e realizar a baixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Requisição*

Informar o número da requisição para a baixa.

Importante
Estorno de requisição
O estorno pode ser realizado ao informar o código de uma requisição já baixada. Nesse caso, o sistema solicitará confirmação para cancelar a baixa.

É permitido estornar apenas requisições baixadas dentro do mês de estoque, sem consumo em um mês fechado nos programas Encerramento do Estoque (CCESA200) ou Atualização e Encerramento Mensal (CCESA905).

Nos meses em aberto, é possível estornar requisições de consumo e de transferência. Requisições desmembradas só podem ser estornadas e excluídas no programa Cancelamento de OP (CCTCO045).

Lote/OP

Exibe o número do lote e da OP.

Centro Custo

Exibe o código e a descrição do centro de custo.

Transação Estoque*

Informar o código da transação de estoque. O campo à direita exibe a descrição da transação informada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Data de Entrega*

Informar a data de entrega da requisição.

Reserva

Exibe a reserva de estoque gerada para o item, caso o item possua reserva.

Descrição

Exibe a descrição do produto selecionado no grid.

Item Substituto

Exibe a quantidade de itens substituídos pelo item original.

Importante
Este campo fica disponível quando configurado o campo "Valida Exigências Bloco K" no programa Configuração de Confecção II (CCTCG015).

Item Substituto/Principal

Exibe a quantidade de itens substitutos do item principal.

Importante
Este campo fica disponível quando configurado o campo "Valida Exigências Bloco K" no programa Configuração de Confecção II (CCTCG015).

Colunas do GridDescrição
Item / Descrição

Exibem o código e a descrição do item.

Quantidade Original

Exibe a quantidade original do item.

Quantidade Ajustada

Exibe a quantidade ajustada.

Quantidade Requisitada

Exibe a quantidade requisitada.

Quantidade Saldo

Exibe a quantidade de saldo do item.

Quantidade Reservada

Exibe a quantidade reservada do item.

Quantidade Entregue

Exibe a quantidade entregue do item. É possível alterar essa quantidade no botão "Ajustes".

Pendência

Exibe "Sim" ou "Não" para indicar se a entrega está pendente. É possível alterar essa situação no botão "Ajustes".

Quantidade Substituto

Exibe a quantidade de itens substituídos.

Cancela Saldo Reserva

Exibe se o saldo correspondente à reserva do item foi cancelado.

Código Reduzido do Item

Exibe o código reduzido do item.

BotãoDescrição
Baixa

Efetuar a baixa da requisição.

Requisição

Habilita o campo "Requisição" para informar um novo número de requisição para baixa.

Ajustes

Habilita as colunas "Quantidade Entregue" e "Pendência" para efetuar edição dos dados.

Etiquetas

Apresenta o programa Leitura de Etiquetas - Baixa de Requisição (CCTCQ056) para efetuar a leitura das etiquetas referentes à quantidade que será entregue dos materiais da requisição.

Importante
Este botão é habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Possui Leitura de Etiquetas na Baixa da Requisição" do programa Configuração do Módulo de Requisição (CCTCQ005).

Detalha Etiquetas

Apresenta o programa Detalha Etiquetas da Requisição (CCTCQ638) para visualizar as etiquetas.

Importante
Este botão é habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Possui Leitura de Etiquetas na Baixa da Requisição" do programa Configuração do Módulo de Requisição (CCTCQ005).

Componente Substituto

Apresenta o programa Componentes Substitutos da Requisição (CCTCQ065) para relacionar os componentes aos itens da requisição.

Importante
Este botão fica disponível quando configurado o campo "Valida Exigências Bloco K" no programa Configuração de Confecção II (CCTCG015).

Detalha Reserva

Apresenta o programa Reservas (CCESL615) para consultar a reserva do estoque.

Importante
Este botão fica disponível quando configurado o campo "Valida Exigências Bloco K" no programa Configuração de Confecção II (CCTCG015).