Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração do Compromisso de Encargos da Folha (CCRHC139) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a geração dos compromissos referentes aos encargos gerados a partir da folha de pagamento da empresa.

Importante
Para que seja possível gerar valor dos compromissos, é preciso que tenha sido realizado o cálculo da folha por intermédio do programa Cálculo da Folha (CCRHC090) e a impressão da GPS pelo programa Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Período Folha de Pagamento / Até

Informar as datas de início e fim do período da folha para considerar na emissão do relatório.

Guia de INSS

Informar o código da guia de INSS para geração do compromisso no total da GPS ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.
A guia deverá ser informada quando for preciso gerar compromisso de INSS.

Botão F7
Apresenta tela com as guias de INSS cadastradas no programa Cadastro de Guia do INSS (CCRHB175) para seleção.

Importante
A guia deve ser selecionada se no campo "Encargo a Gerar" a opção selecionada for "50-Total da G.P.S".

Encargo a Gerar

Selecionar o tipo de encargo para a geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de encargos fixas do sistema para seleção.

Importante
- O sistema separa o compromisso de FGTS dos funcionários da folha mensal, do FGTS de menor aprendiz. Para gerar o compromisso de FGTS de menor aprendiz, selecione a opção "62 - F.G.T.S Menor Aprendiz".
- O sistema separa o compromisso de FGTS da folha complementar, do FGTS da folha mensal. Para gerar o compromisso de FGTS da folha complementar, selecione a opção "63 F.G.T.S. Folha Complementar".
- Não é mais gerado o compromisso de FGTS agrupando no compromisso de FGTS da folha mensal, os valores de FGTS da folha complementar e de menor aprendiz.

Inclui Valor Contribuição sobre Receitas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser incluído o valor da contribuição sobre as receitas na geração do compromisso.

Data do Compromisso*

Informar a data de pagamento do compromisso gerado referente aos encargos da folha de pagamento.

Número de Parcelas FGTS*

Informar o numero de parcelas sobre o qual será dividido o valor do compromisso de FGTS.

Seleção Funcionários

Informar um ou mais códigos de funcionários para geração do compromisso de encargos da folha.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: exibe tela com os funcionários selecionados neste campo.
Cadastrados: exibe os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.
Edita Seleção: exibe o programa Data do Vencimento 2ª Parcela GPS (CCRHC139B) que permite ao usuário visualizar e editar a lista de códigos dos funcionários selecionados.

Importante
Este filtro será ativado quando o campo "Encargo a Gerar" estiver preenchido com o encargo "60-F.G.T.S. a Recolher".

Incluir FGTS Décimo Terceiro*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se inclui FGTS no décimo terceiro.

Importante
Deverá ser informado "Sim" quando desejar gerar somente um documento no contas a pagar. Agrupando no compromisso FGTS da folha normal o FGTS do décimo, ficando o valor do documento de compromisso de FGTS, igual ao valor da guia gerada na SEFIP.

Parcela Décimo*

Informar qual parcela do décimo será agrupada no FGTS.

Importante
Quando for informado "Sim" no campo Incluir FGTS Décimo Terceiro, deverá ser informado neste campo, qual parcela do décimo, deve agrupar o valor do FGTS ao compromisso de FGTS da folha de pagamento.

BotãoDescrição
Confirmar

O programa Detalhamento da Geração dos Compromissos de Pagamento (CCRHC652) apresenta os compromissos de pagamento antes que este sejam efetivamente gerados no sistema.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e o campo "Empresa" é habilitado para nova seleção.