Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para as configurações gerais do módulo de PPCP Padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sistema de PPCP em Implantação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se módulo de PPCP está em implantação.

Importante
Quando o módulo de PPCP está em implantação, é permitido excluir as engenharias que possuem ordens de fabricação (OF) ou que estejam cadastradas como insumos de outras engenharias.

Mês/Ano em Processamento*

Informar o mês e o ano que está em aberto para o PPCP.

Importante
O período não poderá ser alterado para o mês/ano posterior ao cadastrado.
Para efetuar este tipo de alteração, deve ser executado o fechamento do PPCP pelo programa Encerramento do PPCP (CCPMPC020).

Importante
O mês/ano informado, não pode ser menor que o mês/ano configurado no programa Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000).

Importante
Este campo será desabilitado a partir do mês/ano que o cliente utilizar no programa Painel de Encerramento do PCP (CCPMPC250).
Se for necessário reabrir o mês/ano do PCP, acione o botão Cancelar Encerramento no programa Painel de Encerramento do PCP (CCPMPC250).

Possui Sistema de Folha*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa utiliza o módulo de Folha de Pagamento do Sistema de RH.

Importante
Quando a empresa possui o módulo de Folha de Pagamento, os dados dos funcionários são obtidos pelos cadastros da folha. Caso contrário, deve ser utilizado o módulo de PPCP Escalas do Sistema Industrial para cadastro destas informações.

Altera Insumos no Duplica Itens*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ao duplicar itens pelo programa Duplicação do Cadastro de Itens (CCCGI025), será permitido alterar os insumos.

Tipos de NF Desconsideradas na Programação por Pedido

Informar os códigos dos tipos de notas fiscais que serão desconsiderados na programação e nas consultas por pedido no programa Pedidos a Programar por Período (CCPMP240).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.

Ajustar Produção por Linha*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a produção será ajustada por linha.
O ajuste de produção é cadastrado no programa Ajuste da Data de Produção (CCPGE050).

Importante
Quando for selecionado a opção "Sim", o centro de custo para ajuste de produção é obtido do cadastro da linha.

Dias para Excluir Simulações

Informar a quantidade de dias em que as simulações em aberto serão excluídas do programa Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005).

Senha para Cancelamento de OFs

Informar a senha para cancelamento de ordem de fabricação (OF).

Importante
Este campo foi desabilitado e substituído por permissão. Quando configurada a permissão irá validar no programa Cancelamento de OF (CCPMP025) para o cancelamento da OF.

Importante
É possível configurar a permissão: "Engenharia de Produto - Permissão para Atualizar Preparação de Máquina" no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Unidade de Medida Quilograma*

Informar o código da unidade de medida, em quilogramas.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida registradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Gerar Simulação com PE Bloqueado*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser permitido gerar simulação no programa Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005) de engenharias com processo específico (PE) bloqueado.

Dias de Pesquisa para Tempo Médio para Previsão de Pedidos

Informar a quantidade de dias de pesquisa de ordens baixadas para obter o tempo médio para a sugestão da previsão de entrega de pedidos de venda pelo programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).

Gera Operadores na Linha pelo Sistema de Folha*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é possível gerar operadores para a linha de produção.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será possível gerar operadores na linha pelo programa Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120) com base no centro de custo do operador cadastrado no módulo da Folha de Pagamento.

Zera Números de Série por Ano*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a contagem dos números de série por ano poderá ser reiniciada pelo programa Geração de Números de Série (CCPMPC080).

Máscara de Máquinas de Produtos Exclusivos para Carga Máquina

Informar um ou mais códigos das máscaras das máquinas de produtos exclusivos para a carga da máquina.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Grupo de Máquinas - apresenta tela com os grupos de máquinas registrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.
2-Máscaras das Máquinas - apresenta tela com as máscaras das máquinas registradas no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.
Atenção! Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionada e Cadastrada para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Importante
No cálculo da carga máquina efetuado pelo programa Cálculo da Análise (CCPGC030), serão considerados o tempo configurado das máscaras das máquinas sem multiplicar pela quantidade a ser produzida.
A configuração deste campo é utilizada para máquinas que, independentemente da quantidade a ser produzida, o tempo de processo é sempre o mesmo.

Controla Mercado no Plano Produção*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de mercado é controlado no plano de produção gerado pelo programa Geração de Plano Mestre (CCPGR005).

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será permitido gerar planos de produção para o mercado interno e externo.

Permite Perdas para Itens Normais*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se nos programas Lançamento de Perdas no Processo (CCPGD075) e Perdas no Processo de Fabricação (CCPMBO120) será permitido efetuar lançamentos de perdas no processo para itens normais.

Bloqueia Apontamento de Perdas para OFs com Lotes Encerrados*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se nos programas Lançamento de Perdas no Processo (CCPGD075) e Perdas no Processo de Fabricação (CCPMBO120) os apontamentos de perdas deverão ser bloqueados para ordens de fabricação (OF) com lotes encerrados.

Permite Alterar Insumos com Remessa de Terceirização*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será feita a alteração de insumos de operações terceirizadas.

Importante
Se a opção selecionada for "Sim" será feito a alteração de insumos de operações terceirizadas no programa Manutenção de Insumos da OF (CCPMPC060).

Sugere linha para a máquina informada em Perdas no Processo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se sugere linha para a máquina informada em perdas no processo do programa Lançamento de Perdas no Processo (CCPGD075).

Importante
O sistema irá sugerir a primeira linha de produção informada no campo Máquinas do programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.