Módulo: Industrial - Serviços Terceirizados

Grupo: Configuração da Terceirização

Configuração da Geração de Insumos Discriminados na Cobrança de Serviço (CCPMSP001)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o insumo para uma máscara de produtos, permitindo que no faturamento de serviço o mesmo seja destacado na nota fiscal de cobrança atendendo assim o decreto 872.

Importante
Em tela esta Aba Insumos Complementares (CCPMSP001TAB4) se refere à segunda aba.

Colunas do GridDescrição
Máscara

Informar o código da máscara de item para cobrança de serviço.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
- Estruturados: apresenta o programa Produto (CCCGI985) para seleção.

Desc. Máscara

Exibe a descrição da máscara conforme o código informado.

Item

Informar o código do item.

Botão F7
Apresenta tela com a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Desc. Item

Exibe a descrição do item conforme o código informado.

Quantidade

Informar a quantidade do item.

Importante
A quantidade será considerada para o cálculo, ou seja, o sistema pega essa quantidade e multiplica pela quantidade produzida.
Exemplo: para a produção de uma ordem de 300 kg o sistema irá fazer o seguinte cálculo: 300 x a quantidade informada. Geralmente é informada a quantidade de 1 unidade do insumo complementar.

Valor Unitário

Informar o valor unitário do item.

Importante
O valor unitário é aplicado em cima da quantidade calculada sobre a quantidade informada. Para uma produção de 300 kg, onde a quantidade informada é 1 do insumo complementar, o sitema irá calcular o valor total desse insumo: 300 x o valor unitário informado.
Exemplo
- A quantidade informada é 1, onde valor unitário para a produção informado é R$ 0,50.
- A quantidade produzida é 300. O Sistema faz: (300 X 1) X 0,50. Resultando no valor total do insumo para a produção de 300 kg é R$ 150,00

Alíquota ICMS

Informar o código da alíquota de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com as alíquotas cadastradas no programa Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015) para seleção.

Percentual Markup

Informar o percentual de markup de acordo com com a visão do cliente.

Importante
Markup ou Mark Up é um termo usado em economia para indicar quanto, do preço, do produto está acima do seu custo de produção e distribuição.
Significa diferença entre o custo de um bem ou serviço e seu preço de venda.
Pode ser expresso como uma quantia fixada ou como percentual. Este campo é utilizado como percentual.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Replicar Valor Unitário

Permite replicar o valor da coluna "Valor Unitário" para as demais ocorrências do mesmo item selecionado no grid.